Новости

В Первомайске задержали группу воров – одного из злоумышленников отпустили «под личное обязательство»

905

В городе Первомайске на Николаевщине полиция задержала местных жителей возрастом 18, 22 и 23 года, которые подозреваются в 10 кражах. Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции.

Так, в местную полицию с весны 2016 года начали поступать заявления от частных предпринимателей, что они стали жертвами воров. Кражи из магазинов, торговых павильонов, киосков, аптек и парикмахерских совершались преимущественно в ночное время суток. В перечень похищенного имущества входили деньги из кассы, продукты питания, табачные изделия, одежда, парфюмерия, электротехника, лекарства и другой разнообразный товар. По подсчетам потерпевших, общая сумма причиненного им материального ущерба составила почти 41 тысячу гривен.

«Оперативники установили личности злоумышленников, которые обоснованно подозреваются в причастности к данным преступлениям. Ими оказались молодые люди, местные жители, старший из которых уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Младший из злоумышленников достиг своего совершеннолетия уже во время противоправной деятельности, будучи вовлеченным в неё старшим из воров».

«По словам злоумышленников, они, захотев «легкой добычи», договорились между собой о кражах, отдав предпочтение объектам предпринимательской деятельности. На преступления воры шли только в ночное время, и как правило, похищенное почти сразу сбывали, оставляя немного для личных нужд», — рассказали в полиции.

Злоумышленникам сообщили о подозрении, двум из них суд избрал меру пресечения – содержание под стражей и личное обязательство (фактически, отпустил под «честное слово» – ПН).

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска