Новости

«Кто будет следующим?!» — депутат Южноукраинского совета Григорян о смене главы фракции «Єдність»

1.0K

Депутат Южноукраинского городского совета Эрик Григорян прокомментировал снятие депутата Виктора Бабича с должности руководителя фракции «Єдність», пишет «Маю право».

«Все в Южноукраинске знают, что у «Єдності» было большинство в горсовете. Это позволяло им принимать все решения, которые нужны были мэру города. И на самом деле руководителем депутатской фракции был и есть не Бабич, а Виктор Пароконный. Именно он определяет голосование всей фракции. Нужно голосовать за расходование бюджетных денег в нужном ему направлении – пожалуйста, вся фракция голосует «за». И неважно, нужно такое «голосование» лично Пароконному или городу. Никто из депутатов, голосующих «за», этого не выяснял. Кто был «в теме», тот и так знал, куда и кому идут деньги», — отметил Григорян.

По его мнению, большинство депутатов избрались в горсовет впервые и у них не было абсолютно никакого опыта и понимания, как наполняется и расходуется бюджет, кто и как может повлиять на его «правильное» расходование.

«Поэтому и не реагировали на замечания так называемого «меньшинства», которое говорило – зачем вы ставите суммы меньше 200 тысяч? Чтобы не проводить тендеры и не пользоваться системой ПРОЗОРРО? На эти замечания депутатов и активных жителей города, имеющих знания и опыт в бюджетной сфере, и желание, чтобы всё действительно проходило прозрачно, мэр Пароконный начал принимать ответные меры – меня убрали с головы постоянной комиссии по управлению коммунальной собственности. Потому что я всё время делал замечания по поводу неосведомлённости даже депутатов, не говоря уже о простых жителях города, кто зарабатывает на бюджете. Какие фирмы и предприниматели «облагораживали» кладбище, кто устанавливает окна и кондиционеры, где закупаются эти «окна и кондиционеры», кто устанавливает и где покупает счётчики в дома? Как выполняются эти «надуманные» Пароконные программы, на которые просто «утекают» бюджетные деньги»? Никто не хотел и не хочет отвечать на эти вопросы и на многие другие, — считает Григорян.

При этом он задается вопросом, о чем может свидетельствовать смена главы фракции:

«Сейчас же у депутатов из «Єдності» открылись глаза? Или это уже не «Единство», и где-то Бабич проштрафился, пошёл против «единой» пароконовской политики? Поэтому Виктор Кириллович решил его убрать. В душевном порыве или по глупости Бабич озвучил то, что и так знали – как и кто зарабатывает на бюджете. Но все сделали вид, что это только он «зарабатывал» на окнах, обозвали «коррупционером и преступником» (а подал кто-то из депутатов заявление в полицию или есть приговор суда об этом?). А что же все остальные, расходующие бюджетные средства налево и направо — не преступники? Не коррупционеры? И нету организатора всей этой «группы», который и составляет программы по распределению бюджетных денег? Он есть и дальше продолжает свою «работу», а тех, кто ему мешает, просто убирает со своего пути. Кто будет следующим?!».

1 Комментарий

  1. 100 разiв вже кажу

    Ноябрь 20, 2016 at 12:16 пп

    Якiсь такi люди та якiсь такi партii , шось не те, нема неякоi користi вiд них населенню

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска