Новости

Что или кто разваливает фракцию «Єдність» в Южноукраинском горсовете

955

Уже несколько дней подряд южноукраинцы раздумывают над вопросом, коррупционеры их депутаты или нет. Подтверждением первого якобы является звукозапись, обнародованная на сайте «Барометр Южноукраинска». Эта запись якобы была сделана на заседании фракции «Єдність», где был переизбран глава фракции. Вместо Виктора Бабича депутаты от этой партии избрали себе руководителем Николая Носана.

Как указывает «Барометр Южноукраинска», это было сделано по причине незаконного предложения Виктора Бабича зарабатывать на «схемах» ремонта домов.

У депутатов же своя версия – Николая Носана избрали, чтобы провести ротацию. И делать так постоянно, чтобы каждый имел возможность  попробовать себя на этом посту.

В ответ на якобы уличающую их в коррупции звукозапись, депутаты предоставили редакции сайта «Маю право» сою запись заседания фракции «Єдність».

На поверку всё оказалось намного проще – история отдалённо напоминает игру в «шпионов». Члены фракции, а точнее её лидер, решили вывести на чистую воду «коллег», сливающих политическим оппонентам информацию о происходящем на заседаниях фракции. С этой целью на одном из заседаний было озвучено «предложение» «зарабатывать» на ремонтах подъездов домов за счёт бюджетных денег. Эта информация незамедлительно появилась на сайте «Барометр Южноукраинска» с обрывками аудиозаписи заседания фракции. В итоге подтвердилась информация о «сливе инфы» отдельными членами фракции.

Что не могло не вызвать реакцию, как со стороны остальных членов «Єдності», начавших подозревать своих коллег в преступлениях, так и со стороны жителей Южноукраинска.

В итоге, на заседании фракции обговорили  сложившуюся ситуацию. ПОДРОБНО стенограмму аудиозаписи заседания читайте тут.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска