Новости

Первомаец отпраздновал свой 100-летний юбилей

2.3K

27 ноября 2016 года городской председатель Л.Дромашко и заместитель городского председателя, начальник управления социальной защиты населения городского совета О.Колесниченко, поздравили из 100-летним юбилеем обитателя города Первомайска  Филиппа Гаврииловича Непомнящого.

Филипп Гавриилович  родился 27 ноября 1916 года в селе Софиевка. В 1928 году пошел в школу и проучился там 4 года. Через голод вынужденный был пойти работать в колхоз. Когда началась война пошел на фронт, где получил тяжелое ранение. Награжденный медалями за участие в войне и доблестный труд.

По завершении войны с 1951 года работал на Котовский железнодорожному пути – рабочим.  Женился  и воспитал двух детей – дочку и сына. Филипп Гавриилович имеет 2 внуков и 6 правнуков.

Городской председатель вручила юбиляру материальную помощь в размере 1000 грн., поздравительный адрес и стипендию, в размере 1000 грн., которую Илья Иванович будет получать ежемесячно согласно программы «Ежемесячная выплата стипендии лицам, которым исполнилось 100 и больше лет».

8 Комментариев

  1. Олександр

    Декабрь 3, 2016 at 4:18 дп

    Так кто отметил юбилей — Филипп Гаврилович или Илья Иванович?

    • олег

      Декабрь 4, 2016 at 1:13 дп

      Ну ясно же написано, что с юбилеем поздравили ОБИТАТЕЛЯ Первомайска Филиппа Гаврииловича, а стипендию будет получать Илья Иванович.

  2. Наталья

    Декабрь 3, 2016 at 8:20 дп

    Да=а!! Классно- Филлипу Гавриловичу 100 лет, а деньги Иллье Ивановичу ! И тут — коррупция …. Ха-ха !!!!

  3. Михотряд

    Декабрь 3, 2016 at 9:29 дп

    Дед молодец !!!!
    Здоровья ему и еще много лет доброго життя.
    А от што там возле него наш незаменимый «заслуженный» мэрка делает непонятно.
    Дед явно долгожитель, но далеко или совсем, не благодаря ее «заслугам».
    Ну авторы статьи вообще уникумы: «По завершении войны с 1951 года работал на ….Котовский железнодорожному…. пути…???!!!.
    Явно романо-молдавские акценты и лексика изложения.
    И еще: неплохая, а даже хорошая, реклама колхозной форме организации и ведения сельского хозяйства: «Через голод вынужден был пойти работать в колхоз» (!!!!!).
    Учитывая сегодняшнее состояние 80% населения на меже нищенства выход один: «Всем в колхоз».

  4. Олеся Ротарь

    Декабрь 7, 2016 at 8:49 дп

    Я поняла бы,если б текст с помощью гугл переводчика вы перевели иврита например,но так бездарно перевести с украинского!!!!!!!! Лично моему возмущению нет предела!!!!!!

  5. Валентина Валевская

    Декабрь 7, 2016 at 6:46 пп

    Не знаю кто писал текст к этому фото,но ЭТО ПОЗОР ВСЕМУ ИСПОЛКОМУ, Куча ошибок Знаю- раньше в Перво айске учили детей на 100% лучше В этой группе в основном всегда безграмотные тексты!Но такого кошмара еще никогда не было!Дожил дедушка до ста лет и превратился из жителя Первомайска в обитателя.Да еще и имя перепутали в одной строчке текста

  6. Татьяна

    Декабрь 9, 2016 at 12:44 пп

    Вот видите сколько нужно сделать для страны за всю жизнь:пройти войну,вырасти без образования,без него же создать семью,вырастить три поколения при мизерной зарплате чтобы тебе, после сотни лет! дали с барского плеча 1000!!!!!!гривен.А мы Ноем что правительство нас незамечает.

  7. Михаил

    Март 2, 2017 at 12:30 пп

    Школа проскакала мимо афтора. А ДЕДУ — низкий поклон.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска