Новости

Замминистра инфраструктуры намекнул, что Николаевский порт уже много лет оккупирован

2.1K

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк во время выездного заседания Комитета по вопросам бюджета ВРУ в Николаеве попросил помощи у губернатора Алексея Савченко для урегулирования ситуации в урегулировании ситуации в Николаевском морском торговом порту. Пишет Инше тв.

По мнению Лавренюка, недостаточные поступления в бюджет от деятельности Николаевского морского порта вызваны тем, что там причалы переданы в аренду компаниям одного человека, «который оккупировал порт уже много лет».

— Почему не идет поступления в бюджет и не платятся налоги? Не платится спецуслуга (по доступу к арендованным стивидорами причалам — ред.). Все причалы переданы в аренду, даже не в аренду, а по сервитутам, компаниям одного человека, которй оккупировал этот порт много лет. Только мы начинаем аудит, чтобы посмотреть, что делается порту — и под стенами министерства сразу митинг из числа одной компании, — заявил замминистра инфраструктуры.

«Поэтому, Алексей Юрьевич, без вашей помощи толку не будет», — обратился Лавренюк к главе Николаевской облгосадминистрации.

При этом, по словам Юрия Лавренюка, Министерство инфраструктуры готово к сотрудничеству с властями в регионах, чтобы портовые области, стали «большими хабами».

2 Комментариев

  1. Гена

    Декабрь 12, 2016 at 9:20 пп

    Начебто і особа доволі висковладна, а бакланить як баклан в натурі.
    Якщо вважає, що той Василій окупував Миколаївський порт, тобто захватив на підставі якихось там липових арендних договорів, то йди до суду та пиши заяву про визнання тих договорів незаконними.
    А базар, туфту гонити, от так на шарка, не пойдьот.
    А ще робить аж зам.міністра якоїсь там инфраструктурії.
    А ще можна у яку небудь юридичну контору піти та попросити їх в суді розібратись з тим портом.
    А то дає доручення обласному голові адміністрації. Начебто той юрист і розбереться.
    От тому такі порядки у нас в країні від таких горемиків міністрів.

  2. Жжж

    Декабрь 13, 2016 at 1:03 дп

    А о ком это он говорит?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска