Новости

В Первомайске поймали молодчика, который воровал телефонный кабель в многоэтажках

1.9K

В течение ноября месяца 2016 года в Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области от дирекции ПАО «Укртелеком» поступали заявления о совершении краж имущества, принадлежащего их учреждению. Следователями начаты уголовные производства по признакам ст.185 УК Украины «Кража».

Оперуполномоченные криминальной полиции установили личность вора — им оказался 22-летний местный житель, который ранее уже привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений и имеет непогашенную судимость.

Правоохранители доказали причастность злоумышленника к совершению четырех эпизодов краж телефонного кабеля. Вору сообщено о подозрении, судом решается вопрос об избрании меры пресечения.

pm556image002

Со слов злоумышленника, у него были долговые обязательства перед приятелем, поэтому он решил их решить, так сказать, наиболее «легким» способом — совершая кражи чужого имущества. Вор шел на «дело» преимущественно ночью и подготовленным, имея при себе нож и хозяйственную сумку. Выбирая в многоэтажках открытые подъезды, он заходил в подвальные помещения, где срезал столько метров телефонного кабеля, сколько мог вынести, потом выжигал с него медь и реализовывал ее.

pm13image003

Расследуются уголовные производства по признакам ч.3 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Продолжается досудебное следствие, назначено проведение соответствующих экспертиз, ожидается на выводы специалистов.

Правоохранителями устанавливается причастность вора к совершению аналогичных преступлений на территории города и района.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска