Новости

В сети появился фильм про Аркадия Корнацкого

1.6K

В Интернете опубликовали фильм об экс-кандидате в Верховную Раду Аркадии Корнацком, а так как сайт pervomausk.info освещает новости Первомайского района, то мы посчитали, что нашим читателям было бы интересно ознакомиться с данным материалом.

В это фильме Аркадия Корнацкого представляют  «в качестве российского агента влияния, который стремится попасть в Верховную Раду, как кандидат от оппозиционной «Батьківщини».

Об этом сообщает fraza.ua.

«Аркадий Алексеевич никогда не скрывал, что присоединился к оппозиции случайно, когда ощутил на себе давление со стороны чиновников-рейдеров. По его словам, Генпрокурору Украины понравилась его процветающая фирма. «Наезд» произошел вскоре после снятия Корнацкого с поста вице-губернатора Николаевской области. Вместе с должностью Аркадий Алексеевич утратил административные рычаги, которыми до этого сам активно пользовался, злоупотребляя служебным положением. Он не раз пытался отнять землю у земляков-селян в том самом округе, где сейчас собирается баллотироваться в депутаты. Народ его рейдерства не забыл», — утверждают авторы ленты.

Документальный фильм создан на основе материалов, собранных Евгением Лупаковым, главой Союза офицеров Украины.

Недавно он и другие известные представители украинской интеллигенции, в числе которых Герой Украины Левко Лукьяненко, обратились к Арсению Яценюку и другим лидерам объединенной оппозиции с призывом не допустить выдвижения Корнацкого кандидатом по 132-му избирательному округу в Николаевской области на повторных выборах в Верховную Раду по пяти округам, где выборы были признаны в 2012 году несостоявшимися.

Авторы обращения заявили, что имеют официальную информацию из ФМС России, что Аркадий Корнацкий имеет помимо украинского еще российское гражданство, что является грубым нарушением законодательства Украины. Он, отмечается в видео, поддерживает тесные связи с антиукраинскими политическими силами в России и несколько лет назад баллотировался в Госдуму РФ, сотрудничал с кадровым разведчиком Евгением Примаковым, а потому является вероятным агентом влияния Кремля и предателем интересов оппозиции. Он, по словам автора, не скрывает, что боролся против Юлии Тимошенко на президентских выборах. Как говорится в фильме, в Верховной Раде его легко будет превратить в «тушку», которая будет служить интересам России и режима Януковича.

«Я подписал обращение, потому что я ознакомился с документами про Корнацкого, где написано, что он — гражданин Российской Федерации. По закону украинскому про гражданство, у нас в Украине может быть только одно гражданство — украинское. Двойное запрещено. Поэтому гражданин РФ не имеет права баллотироваться в Верховную Раду. Таким образом, он нарушил закон, а такого человека я не могу рекомендовать и поддерживать», — заявил один из участников документального фильма Герой Украины диссидент Левко Лукьяненко, который также подписал обращение к Яценюку.

Кроме того, как отмечает автор видеоролика, с негативными оценками личности Аркадия Корнацкого согласны и жители села родного села Корнацкого Чаусово-2. После пресс-открытого письма представителей интеллигенции, они написали свое заявление в адрес руководства «Батьківщини». Правда, доводы селян не политические, а житейские.

Как утверждается в ленте, заезжая иногда в село, Корнацкий ведет здесь себя как капризный барин. Под горячую руку может и морду набить своим работникам.

«Корнацкий идет в Раду, чтобы защитить свой бизнес, а не интересы простых селян. Вся избирательная кампания бывшего российского и украинского чиновника Аркадия Корнацкого в 2012 году прошла под призывами к избирателям помочь спасти его агрофирму от рейдеров. Сейчас вопрос спасения имущества решен, а других предвыборных лозунгов у Корнацкого никогда не было. Зачем он идет в Верховную Раду, избирателям остается только догадываться. Поэтому политологи считают Корнацкого классическим кандидатом-тушкой, что идет в парламент защищать свои бизнес-интересы. Никакой идеологии — лишь коммерческий расчет», — утверждают авторы фильма.

«Власть усиливает давление на фракцию «Батькивщина». По словам Яценюка, на вербовку новых «тушек» из числа случайных людей во фракции «Батькивщина» выделено более 100 млн долларов. В этих условиях лидерам партии нужно с удвоенными требованиями подойти к оценке кандидатов от оппозиции по пяти округам. Арсению Яценюку следует тщательно взвесить все «за» и «против» сомнительной кандидатуры Аркадия Корнацкого. «Батькивщина» не имеет права стать фабрикой «тушек», — напоминают инициаторы создания документальной ленты, представители украинской интеллигенции.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска