Новости

В Первомайске поймали вора-квартирника

2.5K

На Первомайщине правоохранители разыскали вора. Злоумышленник обоснованно подозревается в причастности к совершению двух краж. Завладев чужим имуществом, вор пытался реализовать «добытое» в ближайшем к месту совершения преступления магазине.

Мужчина, через окно проникнув в чужую квартиру, вынес из помещения золотые изделия на общую сумму более 14 000 грн., ноутбук, 5500 грн., после чего отправился сбывать похищенное имущество в ближайший магазин. Там он сначала предлагал продавцу купить украшения, а когда женщина не согласилась, хотел даже подарить незнакомке ювелирные изделия. Услышав отказ и на такое предложение, вор ушел.

Получив сообщение о совершении преступления от домовладелицы, а затем — описание внешности подозреваемого, оперуполномоченные уголовного розыска установили личность преступника. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления местный житель, который условно досрочно освободился из мест лишения свободы в 2015 году, но свой «промысел» не оставил.

Вобщем злоумышленник обоснованно подозревается в совершении двух краж. Установлено, что также вор проник еще в одно домовладение и похитил оттуда обогреватель и утюг. С техникой в руках его застал на улицевладелец, который узнал свое имущество и наделал шума. Вор убежал, бросив вещи потерпевшего, но избежать ответственности ему не удалось. Мужчину хорошо запомнили свидетели происшествия и продавец магазина, которой он пытался продать золотые изделия. Когда правоохранители установили вора, то очевидцы его опознали.

Решается вопрос об изъятии и возврате имущества потерпевшей.

Злоумышленнику избирается мера пресечения. Ему объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска