Новости

Жительница Первомайска лишилась сбережений заказав телефоны через интернет

797

По фактам неправомерных действий начаты уголовные производства по признакам чч. 1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Устанавливаются виновные лица.

Так, в Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 48-летняя местная жительница, которая сообщила, что на Интернет-сайте она заказала два мобильных телефона. Договорившись с продавцом по телефону, женщина перечислила 6300 гривен на банковский счет, указанный собеседником, а когда решила еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения заказанного, то связь с номером мобильного оператора уже был потерян.

38-летний житель Вознесенского района сообщил правоохранителям, что, заказав кофе в ассортименте через сайт, стал жертвой мошенничества. Заявитель перечислил за товар 5000 гривен, но заказ так и не получил.

Аналогичный случай произошел с 46-летним жителем Новоодесского района. Пытаясь приобрести через Интернет-сеть автомобильный двигатель, мужчина потерял 7200 гривен.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч. 1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Устанавливаются личности злоумышленников.

1 Комментарий

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска