Новости

В Первомайске милиционеры прикрыли незаконный пункт приема металлолома

554

В Первомайском районе мужчина, организовав незаконный пункт приема металлолома на территории своего домовладения принимал металлические изделия от своих односельчан, сообщает «Первомайск-ИНФО».

Сотрудники милиции постоянно проводятся мероприятия по выявлению пунктов приема металлолома и скупщиков металла, которые не имеют лицензии и занимаются незаконной предпринимательской деятельностью.

Так, правоохранители Первомайщины в одном из сел района обнаружили незаконный пункт приема металлолома. Хозяином «бизнеса» оказался 38 — летний мужчина, который на территории своего домовладения организовал пункт по приему металлолома и осуществлял незаконные операции с ним. По словам мужчины он скупал металлолом у односельчан по низкой цене, а продавал по дорогой. Сотрудниками милиции было изъято 207 кг лома черного металла.

Как проинформировали в Оксана Кондратьева, помощник начальника Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области по взаимодействию с общественностью и СМИ, следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области было начато уголовное производство по ч. 1 ст . 213 УК Украины (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом, осуществление операций с ломом цветных и черных металлов без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), получение которого предусмотрено законодательством, или предоставление помещений и сооружений для размещения незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома, организация незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ от ста до двухсот часов.

3 Комментариев

  1. Тетельбаум

    Сентябрь 12, 2013 at 2:16 пп

    Во времена работающей промышленности Советского Союза металлолома было завались,то есть валялся он где попало.Проблему решали пионеры-школьники проводящие акции по сбору этого металла и собирали тоннами.Теперь промышленность умирает,а сбор металлолома развивается.Бесхозного металла уже нет и в ход идет металл в основном украденный,включая в себя канализационные люки , части опор линий ЛЭП,плохо висящие и закопанные провода и кабеля.По разумному было бы прикрыть эту деятельность повсеместно,для народа пользы от сбора металлолома намного меньше,чем его разворовывание,но судя по набитым грузовикам,следующим в порт Николаева дело поставлено на широкую ногу и приносит немалый доход организаторам.А для острастки обывателя милиция иногда ловит вот таких вот селюков,типа масштабная работа ведется!Какой страшный скупщик металлолома!Аж 207 килограмм скупил.Вот так и живем по принципу»Если украл доллар-преступник,если миллион долларов-национальный герой!

  2. Местный

    Сентябрь 12, 2013 at 9:18 пп

    Так все-таки в Первомайске или районе?

  3. Валабуй

    Сентябрь 13, 2013 at 1:07 дп

    А самогонщиков в той деревне нет. Все святые -)))

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска