Блоги 13 января 2017

35 ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ПЕРВОМАЙЦЕВ-2016. РЕЙТИНГ

Заждались? 🙂

А вот и они, самые активные и самые-самые влиятельные люди города Первомайска и Первомайского района. Именно они так или иначе влияли на то, как мы с вами живем. Кстати, а вам, уважаемые читатели, нравится, как вы живете? Вот, и мы о том же! Но, несмотря ни на что, хотим мы этого или нет, жизнь города и района зависит от этих людей, именно на них лежит ответственность за все, что происходит в городе, и за то, что в городе не происходит. Встречайте, перед вами ТОП-35 самых влиятельных людей Первомайска и Первомайского района.

Результаты нашего рейтинга, как всегда, основаны на таких показателях, как: мнение жителей Первомайска и Первомайского района; участие человека в общественной жизни города или района; активность человека в информационном пространстве и присутствие человека в социальных сетях.

Немного позволим себе, чего уж нам-то не позволить, если некоторые участники прошлого рейтинга себе в течение 2016 года позволяли такоооое, что Первомайск прогремел по всем центральным телеканалам нашей страны, «пройтись» по некоторым персонажам нашего рейтинга и немного напомнить то, чем же запомнились они в 2016 году.

Итак, как не странно, но в Первомайске «парадом» руководит все еще госпожа мэр Людмила Дромашко. Именно она уже который год подряд занимает в нашем рейтинге «первое» место. Мы не будем хвалить Людмилу Григорьевну: ее работу оценят люди, а особенно те люди, которые голосовали за нее на выборах. Но спорить с тем, что Дромашко чувствует себя довольно уверенно, и это при такой армии «доброжелателей», сложно. Дороги, качество воды, подчиненные-коррупционеры — не без этого, но влияние у нее есть, и пока в Первомайске будет такая оппозиция, влияние Дромашко будет лишь расти и укрепляться.

Вырвавшийся вперед в рейтинге Александр Кукуруза – это вполне ожидаемый и закономерный результат. Человек, не став депутатом облсовета, укрепил свои позиции на должности первого заместителя городского головы и теперь в Первомайске есть довольно малая часть вопросов, которые решаются без его участия. По всей видимости, Кукуруза метит на должность повыше той, которую занимает на данный момент.

Премию «Авантюрист года», если бы она вручалась в Первомайске, получил бы Василий Мосякин. Такие политические «кульбиты», которые смог провернуть Мосякин, будучи в оппозиции, удались бы не каждому. Его явно не хватает в Николаевском областном совете. Думаем, из Василия Мосякина и Вадима Олабина получился бы отличный дуэт. Провернув с мэром «операцию» с должностью секретаря, Мосякин показал, что без него и его «верных вассалов» мало что может получиться у представителей партии президента. Борьба за кресло главы земельной комиссии была увлекательной и в какой-то мере показательной для определенных людей, которые видели ситуацию сквозь «розовые очки».

Тимур Глушко занял четвертое место благодаря именно самому себе, а не партии, которая его лишь тянула и тянет вниз, и не тем людям, которые за ним стоят. Человек поддерживает молодежь, что делает далеко не каждый в нашем рейтинге. А ведь многие забывают, что завтра эта молодежь тоже пойдет на выборы. Борьба за место главы земельной комиссии показала как сильные, так и слабые стороны Глушко и его оппонента, но как бы там ни было, от борьбы Глушко не отказался, хоть и соперник был сильный и опытный.

Пятое место занимает нардеп Аркадий Корнацкий. Пятое, потому что Корнацкий, будучи нардепом, большее внимание уделял работе в Верховной Раде а не округу, по которому он стал нардепом. Но, так или иначе, Корнацкий, особенно во второй половине 2016 года, смог почувствовать некую защищенность за последние несколько лет. Если раньше прокуратура и полиция приходили на агрофирму Корнацкого, то теперь Аркадий Алексеевич присутствует на представлениях главных силовиков области, а Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дает указания силовикам, как себя вести с нардепом.

Наталья Саблина удостоилась такого высокого места благодаря своей жесткой позиции, которая шла в противовес ее однопартийцам. Она в одиночку решила противостоять коллегам, которые еще год назад сражались за пост секретаря горсовета для Саблиной, а потом обвинили ее во всех грехах и предательстве. Правда, предательство получилось такое себе, ведь убрав Саблину, ее место досталось «оппоблоковцу» Сергею Бондарчуку, который в нашем рейтинге занял седьмое место.

Восьмым оказался депутат облсовета от «Батькивщины» Михаил Соколов. Несмотря на ряд скандальных историй, в которые за 2016 год успел попасть Михаил Владимирович, он довольно сильно влияет на многие сферы в Первомайске и Первомайском районе. По сути Соколов единственный из экс-кандидатов в народные депутаты, кто не оставил округ без внимания, а наоборот стал пытаться строить свою команду и с помощью своего телеканала «ОЛТА» в информационном пространстве бороться за своего избирателя.

Андрей Головчанский не очень любит публичность, его фамилию нечасто увидишь в СМИ, однако он как депутат областного совета от партии «Оппоблок» довольно активно участвует в жизни своего округа и вряд ли кто-то на следующих выборах сможет конкурировать с Головчанским по его округу.

На десятом месте оказался депутат областного совета от партии «Блок Петра Порошенко» Михаил Талпа. Со времен, как Талпа был главой Первомайской РГА, он достаточно много времени уделяет Первомайску и Первомайскому району. Став депутатом облсовета, он активно пытается участвовать в определенных процессах. Из достижений Талпы как депутата облсовета можно выделить частичный ремонт трассы Т-1504 «Первомайск — Новоукраинка». До этого он заявлял, что люди готовы перекрывать трассу.

Анатолий Бычков удостоился одиннадцатого места в нашем рейтинге. Человек не вникает в политику, а просто делает свое дело на посту военного комиссара Первомайско-Врадиевского объединенного районного военного комиссариата. Думаем, не стоит напоминать, с какими сложностями сталкивается Бычков в процессе своей работы.

На двенадцатом месте оказался новоиспеченный депутат-оппозиционер областного совета Евгений Вовненко. Пока его влияние можно оценивать лишь в крепкой связке с депутатом горсовета Василием Мосякиным, который оказывает на Вовненко сильное влияние.

К сожалению, и.о. главы Первомайской РГА Сергей Бондаренко в 2016 году опять не смог избавиться от приставки «и.о.». Остается лишь пожелать Бондаренко определится с тем, хочет ли он и дальше быть просто исполняющим обязанности или нет. Но, то что он единственный, кто непосредственно влияет на все, что происходит в Первомайском районе, — это безусловно.

Евгений Дырдин с помощью своего авторитета, наработанного многими годами, смог занять четырнадцатое место. В роли депутата горсовета Дырдин мог бы делать больше, чего и ждали в 2016 году от него его избиратели, однако, втянувшись в возню вокруг отстранения от должности секретаря горсовета Натальи Саблиной, он лишь понизил свой рейтинг. Но достаточное количество рабочих мест на предприятии «Санта-Украина», которое создал Дырдин, дает ему право свободно чувствовать себя в середине нашего рейтинга.

Олег Горицын занял пятнадцатое место в рейтинге. Как руководитель фракции «Наш край» в Первомайском горсовете Горицын во многом влияет на ход сессии и на то, как депутаты его фракции будут голосовать. Приближенность Горицына к лидерам нашего рейтинга дает ему возможность достаточно уверенно заниматься бизнесом.

Из остальных участников нашего рейтинга можно выделить таких личностей как Наталья Заражевская, которая, будучи журналистом, в одиночку противостоит всем так называемым патриотам города Первомайска. Среди журналистов, Заражевская однозначно самая влиятельная и неординарная личность. Поговаривают, что ее «пера» боятся даже все, без исключения, лидеры нашего рейтинга.

Конечно, заслуживает внимания жесткая позиция депутатов горсовета от «Свободы». Стоит не забыть о Леониде Спиваке, который хоть и нечасто бывает в Первомайске, но с помощью своего телеканала «Всесвіт» является лидером информационного пространства на Первомайщине.

Заслуживает внимания деятельность молодежных лидеров Первомайска Максима Торпана и Бачо Сабиашвили. Ребята с помощью своего паблика в социальной сети могут влиять практически на все сферы, однако они еще недооценивают, какой ресурс у них в руках.

Дуэт Владимира Вовка и Лилии Недашковской, критикуя власть, заработал довольно неплохие бонусы у Первомайского электората. Скандал Недашковской и Саблиной был показательным для партии «Блок Петра Порошенко» в Первомайском районе. Этот скандал, по сути, усадил в кресло секретаря горсовета «оппоблоковца» Сергея Бондарчука.

Хочется пожелать всем жителям Первомайска и Первомайского района, чтобы 2017 год стал действительно удачным для всех, в том числе и для участников нашего рейтинга. Поменьше взяточников и воров, крохоборов и злых чиновников. Пусть каждому из тех, кто попал в рейтинг, в 2017 году будет не стыдно через год попасть в «ТОП влиятельных людей 2017 года». Желаем жителям Первомайщины и их близким людям счастья, благополучия и здоровья.

 РЕЙТИНГ

  1. Дромашко Людмила (мэр Первомайска «Наш край»)
  2. Кукуруза Александр (первый заместитель мэра Первомайска «Наш край»)
  3. Мосякин Василий (лидер «Оппоблока» в Первомайске. Депутат горсовета)
  4. Глушко Тимур (депутат горсовета «БЮТ»)
  5. Корнацкий Аркадий (Народный депутат Украины «БПП»)
  6. Саблина Наталья (депутат горсовета «БПП». Экс-секретарь горсовета)
  7. Бондарчук Сергей (депутат горсовета «Оппоблок». Секретарь горсовета)
  8. Соколов Михаил (депутат облсовета «БЮТ»)
  9. Головчанский Андрей (депутат облсовета «Оппоблок»)
  10. Талпа Михаил (депутат облсовета «БПП»)
  11. Бычов Анатолий (военный комиссар Первомайско-Врадиевского объединенного районного военного комиссариата)
  12. Вовненко Евгений (депутат облсовета «Оппоблок»)
  13. Бондаренко Сергей (и.о. главы Первомайской РГА)
  14. Дырдин Евгений (депутат горсовета «БПП»)
  15. Горицын Олег (депутат горсовета «Наш край»)
  16. Барский Василий (депутат горсовета «БЮТ»)
  17. Доценко Сергей (директор Первомайского Политехнического Института Национального университета кораблестроения)
  18. Шарий Евгений (депутат горсовета «Свобода»)
  19. Клименко Наталья (депутат горсовета «БПП»)
  20. Медведчук Михаил (депутат горсовета «Свобода»)
  21. Марин Григорий (депутат облсовета «Укроп»)
  22. Заражевская Наталья (журналист)
  23. Сотский Игорь (Бизнесмен. Депутат горсовета. Партия «Наш Край»)
  24. Малышевский Дмитрий (Бизнесмен)
  25. Спивак Леонид (Владелец ТК “Всесвит”)
  26. Черный Игорь (Общественная орг-ция РТБ)
  27. Химчак Игорь (Руководитель городской партии «Батькивщина»)
  28. Сычева Ирина (экс-мэр Первомайска)
  29. Торпан Максим (молодежный лидер)
  30. Кулачинский Юрий (скандальный перевозчик)
  31. Сабиашвили Бачо (молодежный лидер)
  32. Вовк Владимир (депутат горсовета «БПП»)
  33. Вовк Светлана (глава Первомайского райсовета «БПП»)
  34. Недашковская Лилия (чиновник райсовета)
  35. Некрасенко Константин (экс-главврач городской больницы)

Главное, не забывайте «Влияние некоторых персонажей, заканчивается за порогом их рабочего кабинета!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top