Новости

Очередной первомаец попался на удочку мошенников

635

59-летний житель г.Первомайска, доверившись телефонному собеседнику, якобы «банковскому» работнику, назвал личные данные своей карты, в результате чего остался без своих сбережений в размере 2800 гривен. Начато уголовное производство, принимаются меры по розыску злоумышленника.

Со слов заявителя, ему позвонил неизвестный мужчина, который назвался работником службы безопасности одного из банковских учреждений и сообщил о проведении комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня защиты банковских карт клиентов. Незнакомец предложил потерпевшему назвать номер и код своей карты. Ничего не подозревая, заявитель предоставил телефонному собеседнику все данные, которые тот запросил, после чего получил сообщение на мобильный телефон о снятии с его счета всех имеющихся денег в сумме 2800 гривен. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию за помощью.

Следственным отделением Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранителями устанавливается личность злоумышленника, причастного к совершению указанного преступления.

Уважаемые граждане! Правоохранители в очередной раз предостерегают: не разглашайте свои персональные данные, коды банковских карт, их номера и тому подобное. В случае возникновения подозрительных ситуаций немедленно звоните в ближайший отдел полиции или по телефону спецлинии «102». Будьте внимательными и осторожными.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска