Новости

«Золотые» яйца: первомайское управление образование опять закупает продукты по завышеным ценам

1.1K

Управление образования Первомайского городского совета в Николаевской области в очередной раз закупило продукты питания для воспитанников школ и детских садов по завышенной цене. Примечательно и то, что в очередной раз чиновникам «приглянулась» та же фирма, с которой ранее уже заключались договора на поставку продуктов по завышенной цене. Об этом свидетельствуют результаты открытых торгов в системе «Prozorro».

Тендер проводился с целью закупить более 270 тысяч куриных яиц для организации питания в учебных учреждений города Первомайска по выгодной цене. Отметим, что согласно ч.4 ст.28 Закона Украины «Про публичные закупки» тендеры проводятся с целью приобрести товар того участника, чье предложение является наиболее экономически выгодным.

Для участия в открытых торгах подали документы две частные фирмы: ФЛП Кондраьтев Александр Владимирович и ООО «Мясницкий двор». Так, первый участник тендера ФЛП Кондратьев подал более выгодное предложение – окончательная стоимость предложения составило 592,7 тысячи гривен. Однако, по результатам рассмотрения тендерного предложения, поданной ФЛП Кондратьев, было установлено, что данная позиция содержит множество недостатков, на основании которых это предложения отклоняется. Среди нарушений тендерный комитет указал целый ряд нарушений к требованиям тендерной документации.

На этом основании тендерный комитет управления образования Первомайского горсовета определил победителем торгов ООО «Мясницкой двор» с предложением 738 тысяч гривен. Стоит отметить, что данное предложение дороже на 145 тысяч гривен, в сравнении с предложением проигравшей фирмы.

1 Комментарий

  1. Толик

    Январь 16, 2017 at 9:31 дп

    Першотравньці, це до Вас.
    Скільки про цих закупніх яйців можна каламутити та балаболити.
    Он є ж у Чаусові-1 фабрика «Галина Планка»? Є.
    Яйці на неї несутця? Несутця.
    А у Благодатніській птицефабрикі ? Тоже є.
    То шо нема де купляти? Є.
    А тендири купівельні дійсно якась їрунда виходить.
    Прийшли троє тендирників у якіх двох щось не те було представлено і вони пролетіли, а залишився один той самий що вже вигравав і продавав раньше і виграв тендир знов.
    Та й хто вам повірить шо там все правильно.
    Подозрітєльно виходить.
    Які бувають ті тендитири якось було у телевізрі як у Київі нашій армії картоплю також з тендира закуповували міністри воєнні.
    Тоді було так шо на київському базарі Басарабському картопля була по 7-8 гривень за 1 кіло, а з тендира взяли по 30 грн. за таке ж кіло оптом.
    От і виходить подозрітєльно шо хтось то руки нагрів на картопляної закупкі.
    А яйця шо хужі ?
    На ніх шо нізя заробити лівої гривні чи долара ? Вповнє можна.
    Договорились та є одкат картфільний, яйцьовий, мясний.
    Та й тендири такі наші пани для себе й придумали шоб свої продукції навигідних для ним у умовах й продавати за народні гроші.
    А якшо по смислу то все те схоже на замаскироване воровство державних чи людцьких грошей.
    От так і з газом і з вуглем і нафтою та іншим паливом.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска