Новости

На Первомайщине браконьеры спилили почти 500 деревьев у железной дороги

991

Правоохранителями начато уголовное производство по признакам ст. 246 УК Украины «Незаконная порубка леса». Проводятся первоочередные следственные действия, предпринимаются меры по установлению и задержанию злоумышленников.

10 января 2017 года в Первомайский ОП ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от руководства Подольской дистанции защитных насаждений Регионального филиала Одесской железной дороги о вырубке деревьев в лесополосе, расположенной на перегоне «Каменный Мост-Конецполь».

Как выяснилось, 5 января работниками производственного подразделения указанного государственного предприятия, во время обхода территории обслуживания, в лесополосе, расположенной вблизи железнодорожной колеи, на 213-215 км и 246-250 км перегона «Каменный Мост-Конецполь», был выявлен факт незаконной порубки деревьев в общем количестве 474 шт. По подсчетам госучреждения, указанными противоправными действиями государству нанесен материальный ущерб на общую сумму почти 700 тысяч гривен.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ст.246 УК Украины «Незаконная порубка леса», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого.

Продолжается досудебное следствие, принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали свидетелями совершения указанных преступлений, или обладают информацией, полезной для следствия, сообщить в Первомайский отдел полиции ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области по адресу: г.Первомайск, ул.Грушевского,29 или по телефонам (05161)7-52-02, 102.

8 Комментариев

  1. для правоохранителей

    Январь 15, 2017 at 5:20 пп

    людям жрать и греться нечем, вот и пилят, сделайте зарплату как в Европе и пилить перестанут! Слава Украине и Президенту!

    • ого

      Январь 16, 2017 at 8:30 дп

      за що стояв май….н? Шарий-коларадские жуки — дивимось як же у кииве?

  2. Толик

    Январь 15, 2017 at 7:30 пп

    500 дерев — це до фіга виходить кубов у трубу вилетіло з димом.
    От нашим жєлєзно-дорожним міліцінерами треба по селах близьких про ето як його ? О промаркентіровать насєлєние.
    І найдуть куди ті дерева поділись чи у кого.
    Подивитись, послухати.Якшо біля хат жужелиці нема, до хатів газу нема, і хто з тих мешканців не кашляють, не пчихають, то значить грівся.
    Значить от тими деревами.

  3. Шейла

    Январь 16, 2017 at 8:31 пп

    Какие деревья???? Тут стране пипец и народу страны пипец,а вы деревья….

  4. 450

    Январь 16, 2017 at 10:07 пп

    Менты не знают кто. Пиздёш! Сами крышуют, вместе с председателем сель. совета села К. Мост, Андрюшей Троцким, и участковый там замешан.Все , кто торгует дровами, в селе живут на центральной улице,все всё знают. Это выпиляли не за месяц-за два года. И всё было тихо-потому что отстёгивали . На этом доморощенные бизнесмены такие бабки подняли, и плевать им что дышать нечем.

  5. сон

    Январь 17, 2017 at 3:54 дп

    Система стара, работает ещё со времён до появления Троцкого, на сколько мне известно он пытался с этим бороться но система нерушима, менты в курсе — это верняк, лесники и железнодорожники тоже в теме.

  6. 3210

    Январь 17, 2017 at 3:55 пп

    А хули людям делеть остаэться .наше правительсто воруэ.а мы что бля лыси?

  7. Полит

    Январь 20, 2017 at 7:42 пп

    За Троцким наблюдаю уже давно, порядочный молодой человек. Таких как он, если бы было больше то и поверьте толк бы был больше даже в нашем городе.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска