Главные новости

Экс-главу Первомайской РГА арестовали: Генпрокуратура подозревает его в присвоении госимущества

2.9K

Бывший глава Первомайской райгосадминистрации Николаевской области Борис Демченко арестован по решению Печерского суда г. Киева. Об этом «Новостям-N» сообщил источник в Генеральной прокуратуре Украины.

18 января Печерский районный суд рассмотрел ходатайство следствия о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении экс-главы Первомайской РГА Бориса Демченко.

Рассмотрев доводы прокуратуры и защиты, суд вынес решение о заключении Бориса Демченко под стражу сроком на 2 месяца с правом внесения залога в сумме 960 тысяч гривен. Демченко был взят под стражу в зале суда и в тот же день, 18 января, был помещен в Лукьяновский СИЗО г. Киева.

Внес ли он денежный залог за прошедшее время — не известно.

Бывшему главе Первомайской РГА предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины — «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах». Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Уголовное производство в отношении Бориса Демченко открыто Генеральной прокуратурой после неоднократных обращений народного депутата Украины Аркадия Корнацкого. Речь идет об известном эпизоде 2012 года, когда по решению Первомайской РГА было изъято несколько сотен гектаров земли, оформленных на Алексея и Клавдию Корнацких — родителей Аркадия Корнацкого. Земля была распределена между бюджетниками Первомайского района, которые передали право на ее обработку фирме «Партнер-Агро». Решение о передаче земли подписал глава райгосадминистрации Борис Демченко.

 

53 Комментариев

  1. ого

    Январь 25, 2017 at 6:43 дп

    Волю генерального прокурора луценка, який представляючи нового прокурора, дав йому наказ публічно — виконано! Вбивць відпускають, а тих, хто землю віддав «крєстьянам»- садять. 722 пайщика- задумайтесь- він сидить за вас

  2. Мужик

    Январь 25, 2017 at 10:32 дп

    Да опять рейдер Корнашка забошлял Луценко и тот выполнил злочыный наказ этого монстра,но на самом то деле корнацкий нарушил закон и не хотел платить налоги и оформлять эти 1700 гектар,вот и бютжетникам в рамках закона вот и дало Государство этим людям эту зе лю

    • Андрей

      Январь 25, 2017 at 12:09 пп

      Он не мог узаконить земли. Все бьіло присвоенно противозаконно

  3. алегро

    Январь 25, 2017 at 11:28 дп

    А де состав злочину? Людям землю віддав? Де його інтерес? За що судять?

  4. алегро

    Январь 25, 2017 at 11:31 дп

    Судить треба тих, хто його посадив

  5. Правда

    Январь 25, 2017 at 2:44 пп

    Корнацкого давно пора судить,вот это подлое мерзкое отродие и есть преступник и рейдер. Предлагаю ради интереса кто за то чтобы корнашу снять неприкосновенность и поставить к ответу и посадить за все его преступления,которые пан ген.прокурор покрывает

    • Айвенгоо

      Январь 25, 2017 at 2:50 пп

      А что предлагаешь?

    • Андрей

      Январь 25, 2017 at 7:33 пп

      Что конкретно предлагаешь?

  6. Айвенго

    Январь 25, 2017 at 2:52 пп

    А что предлагаешь?

  7. Бандера прийде по тебе кОцапчеГ

    Январь 25, 2017 at 3:36 пп

    ахахах людям землю віддав,святий аж обісраться…..а ну у кого земля ? можете віддати пай не фірмрчці Пшонки а тому самому Корнацькому ,чи іншомі фермеру ? ні не зможете бо рабам яким наче видали землю закрили роти і сказали підписати договір на 49 років і мовчати….так шо не треба ля ля…

    • Андрей

      Январь 25, 2017 at 7:39 пп

      Можемо. А ти, шоха, можеш без баті щось?

  8. Шейла

    Январь 25, 2017 at 3:52 пп

    А що Корнацький ту землю законно придбав у аренду? Комусь все ,а комусь дуля з маком? Це така у нас справедливість?

  9. 450

    Январь 25, 2017 at 5:15 пп

    Корнацкий злопамятный , пересадит всех кто на мозоль наступил. саша иванов-» мужик» тебя тоже это ждёт.

  10. Правда

    Январь 26, 2017 at 4:27 дп

    Всех Петровых и Ивановых не пересажает,кишка тонка у вашего Корнацкого,а то что недоверие и презрение у Первомайска и района ваш так званый рейдером карнацкий имеет недоверие у простых людей,а люди ждут момента.Так что его злопамятность ему не поможет остановить всех тех кого он считает за быдло и рабов.

  11. 450

    Январь 26, 2017 at 12:59 пп

    Корнацкий не наш а ваш, мне он так же по боку как и все остальные сильные мира сего.И всех не надо садить-надо иванова, что тот и сделает.

  12. Правда

    Январь 26, 2017 at 4:26 пп

    450- а вы попробуйте посадить или тронуть ребят которые говорят правду про вашего монстра,вот тогда будет в городе точно все подымятся против беспредела Корнацкого,а ребята имеют больше доверия чем вы шакалята трусливые и лживые. Ребята которых вы поживаете грязью с простого люду и поверь пойдут далеко и добьются своего и правосудия над теми кто считает людей,селян,рабочих, за рабов и дураков,недадим издеватся над людьми.

    • 450

      Январь 27, 2017 at 12:05 дп

      Ребята , которые говорят правду про монстра,Они говорят открыто, а не тявкают как вы- рождённые стоя.И кого ты собираешся поднять? Какой народ- ты свой член поднять не можеш, жезлом подвязываеш. Фу, противно, визжиш как баба.С таким чмом и общаться противно.

    • Оун

      Январь 29, 2017 at 11:56 дп

      А чого ти бидло від імені народу пишеш? Ти що депутат? Хто тебе уповноважив? Давай люди без тебе розбируться що їм потрібно робити, бо такі як ти лідери суспильства нас ведуть до прірви. Такі як ти СМІ, депутати,чиновники, та й просто запроданьці,тільки підбурюете людей щоб за їх допомогою пролобіювати власні інтереси.

  13. Прокурор

    Январь 26, 2017 at 11:32 пп

    По данной ситуации привожу только факты, никаких оскорблений или обвинений. В конце 90-х годов Корнацкий приобрёл паи розпайованого колхоза в Чаусово-2. На тот момент моратория на продажу земли не было-его ввели в начале 2000 годов. Документально договора были оформлены, продавцы земли претензий не имеют, разщёт прошел по полной программе. Но государство под разными предлогами отказывалось выдавать акты на землю, которые Корнацкий оформил на своих родителей, притом что сертификаты на землю по договорам купли-продажи перешли родителям Корнацкого. В этом замороженном состоянии ситуация находилась до лета 2012 года, пока господин Круглов, будучи пред. Облгосадминистрации , не решил отжать. Для этого была создана фиктивная фирма с уставным фондом менее 1000 гривен под названием «Партнёр-Агро», директором которой поставили гр-ку Велишинскую. Паралельно Круглов дал указание тогдашнему преду. Первомайской Райадминистрации Демченко вывести земли( 1500 га) в госрезерв с целью дальнейшей передачи земли «Партнёр-Агро». При том что земля была разпайована уже ранее и колхозники получили сертификаты, которые и продали Корнацкому. Демченко придумал схему 1. выведение земли в госрезерв 2. оформление этой земли на лояльных бюджетников, которые в дальнейшем передадут землю в аренду «Партнёр-Агро». Далее следуют указания Бондаренко и Шарандаку, которые и воплотили эту схему в жизнь. Были найдены нужные люди подготовлены акты на этих людей, выданы акты и одновременно подписаны договора с «Партнёр-Агро». Кстати никто не задумывался почему все бюджетники все подписали договора с «Партнёр-Агро», и никто сам не обрабатыват землю. Ответ- не подписали б не получили.При этом никто Агрофирму Корнацких не уведомлял. Далее лето 2013 го попытка рейдерского захвата урожая, всё это есть в интернете. но Партнёр-Агро не расчитали силы , не вышло, селяне отбили урожай. Затем смена власти в стране, Круглов не авторитет, поэтому затишье на полях в 2014 м. Затем Круглов продаёт поэкт «Партнёр-Агро» господину Марченко За 1000000 долларов, и в 2015 м всё повторяется по новому кругу с рейдерами и со стрельбой. Далее суды , где Партнёр-Агро пытается защитить «ущемлённых», а на самом деле выгодных пайщиков. Опять война и опять суды.Но прокуратура в деяниях выше перечисленных лиц усмотрела состав преступления, который там есть . В этой ситуации выше перечисленные господа использовали бюджетников для получения контроля над землёй, пользуясь ихним естественным желанием получить от государства хоть что нибудь для улучшения своего мат. состояния. Далее указ президента и бюджетники остались без земли. Государство признало факт фальсификации актов и сейчас пытается исправить нарушения. А это значит кто то должен сесть, акты признаются недействительными, и было бы правильно изыскать возможность выделить землю бюджетникам уже в соответствии с законом.

    • мольфар

      Февраль 6, 2017 at 5:18 пп

      Ти або заанжановарий прокурор, або безграмотний. Все було законно. А ти підеш по невірянням. А твій замовник вмре.

  14. Прокурор

    Январь 26, 2017 at 11:44 пп

    В своём коментарии я не агитирую не за кого то ни против кого то. Я просто изложил факты( не все) для думающих людей, что бы они сделали свои выводы.

    • Андрей

      Февраль 3, 2017 at 12:58 пп

      Здохни. Звільни людей від свого перебування. Буде погано- знайди мене, може чимось допоможу

      • Прокурор

        Февраль 3, 2017 at 1:07 пп

        От даунов я другого не ожидал.

        • мольфар

          Февраль 3, 2017 at 1:27 пп

          Дауни не думають. А ти — умреш. Так хочу я і так буде

        • мольфар

          Февраль 3, 2017 at 1:45 пп

          Ти проклят

      • мольфар

        Февраль 3, 2017 at 1:23 пп

        Всі, хто предає його- горіть в вогню. Ідіть до церкви і моліться за нього

  15. Крах Корнашке

    Январь 27, 2017 at 4:57 пп

    http://newsgood.com.ua/?p=2505 И это вы тоже поддерживаете?Смотрите на кого работает ваша агро фирма и куда бабки перегоняются выращеные на Украинской земле!Вам не страшно что нас всех предаёт это создание.

  16. Крах Корнашке

    Январь 27, 2017 at 4:59 пп

    https://t.co/5U5OXYeVo9 А вот за что выгоняют из главы за пасивную работу в В.Р. и прогулы.

  17. 8

    Январь 27, 2017 at 11:43 пп

    Заказуха. СМИ продажное. Бритченко сам кушал из рук Карнацкого. Не ебите нам мозги чмошники.Ты ещё сюда Подберезняка и Мерикова подпиши.Они тоже возле него ошивались, пока кормил хвостом виляли.

  18. Крах Корнашке

    Январь 27, 2017 at 11:58 пп

    Сука, ну я и долбоёб, ЛЮДИ простите меня пожалуста , я просто отрабатываю бабки , поэтому пиздю. Поэтому особо не гневитесь,дайте мне возможность заработать бабок набухло и т.д.Меня сейчас отпустит и я вам ещё чего то подкину.

    • Оун

      Январь 29, 2017 at 12:12 пп

      От тут ти правільно про себе написав. Ти більше не кури а то не заплатять.

  19. Крах Корнашке

    Январь 28, 2017 at 12:06 дп

    Ну я и долбоеб шо я пишу

  20. 450

    Январь 28, 2017 at 6:26 пп

    ???????- ёбнутый.

  21. Оун

    Январь 29, 2017 at 12:23 пп

    Як би Демченко дійсно турбувався про людей він би віддав цю землю малозабезпеченним , інвалідам, багатодітним сім*ям. Тім хто дійсно потребуе, а не тим хто з людей останні гроші заберає за лікування, та щей не виліковують.Отож панове не робіть з гівна святого.

    • мольфар

      Февраль 3, 2017 at 1:04 пп

      Покайся або умри

  22. Айвенгоо

    Февраль 3, 2017 at 1:15 пп

    Він не гівно- гівно — ти . На тебе накладено закляття. Здохнеш як собака бездомна

    • 8

      Февраль 3, 2017 at 6:45 пп

      Тоб то, він здохне так як ти живеш?Страшно как Демченко нанял шаманов для борьбы с карнацким. Ебланы не позортесь.

      • Айвенго

        Февраль 6, 2017 at 5:27 пп

        З Лукьянівського СЕЗО тяжко когось «нанять». Він зробив людям добро. Чого варте твоє життя — нікудашвська?

  23. Бабулька

    Февраль 3, 2017 at 2:12 пп

    А ви знаєте що ті хто проклинає получають у відповідь сторицею. О тож вам це вернеться. Не гнівіть Бога іроди.

    • мольфар

      Февраль 6, 2017 at 5:32 пп

      Іроди ті, хто поправ Закон України. Ні. Не боюсь. Хай бояться ті, у кого руки в крові. І хто його «замовив» всупереч законодавству. Якщо він в камері помре — смерть очікує вас всіх

  24. ОУН

    Февраль 3, 2017 at 5:03 пп

    Доречі про прокляття .Коли я прочитав коментарій пана » Прокурора» засумнівався в щирості. Але побачивши прокльони з вашої сторони я зрозумів що людина написала правду, бо тільки правда може так розлютити що аж відповіді не змогли знайти. Ваші коментарії в усій красі показують вашу розумову відсталість панове. Дякую вам що помогли мені зрозуміти на чієї стороні правда в цьому земельному конфлікті. Та думаю не тільки я це зрозумів .Проклинати вас не буду, ви самі себе прокляли, тому й отримаєте те що заслужили.

    • 8

      Февраль 3, 2017 at 6:52 пп

      Согласен с ОУН. Не люблю когда запугивают и навязывают.Шаманы херовы.

    • Андрей

      Февраль 6, 2017 at 5:36 пп

      Ой, Лиля, недолго тебе осталось

  25. 8

    Февраль 3, 2017 at 7:02 пп

    Э Ебланы -Шаманы забыл написать, если взять толстую свечку и засунуть себе в ОЧКО, потом поджечь и загадать желание- то оно сбудется.Так написано в шаманских книгах. Воспользуйтесь, и тогда все сразу умрут.

    • Айвенго

      Февраль 6, 2017 at 5:39 пп

      Твое желание будет исполнено- и засунем тебе и подожжем

      • Айвенго

        Февраль 6, 2017 at 7:08 пп

        Тебе. Ето ж тьі против мира в Украине и против людей! Зажжем свечу мира в твоей жопе! Питарда будет красивой. IP- адрес есть. Жди

  26. 8

    Февраль 6, 2017 at 10:43 пп

    Ё ,как страшно, какие вы грозные, IP пугаем. Чмошники, вы даже не понимаете что городите. Не дай боже нам пересектись- не хочу из за таких » крутых» грех на душу брать, хотя если напроситесь то ДА!Вот тогда и будем посмотреть.Так что ,Ебданы- Шаманы, я вас жду.

    • Айвенго

      Февраль 7, 2017 at 3:05 дп

      Жди. Встретимся обезательно

  27. ПРАВДА

    Февраль 15, 2017 at 2:21 пп

    Ох жалко Дему и всех его наемников, которые до сих пор сидят в РДА и помагают ему в фальсификации документов.»Наемники» спят и видят, что их — то и не заметит правосудие!!
    Денюшки- то хорошие сейчас платят да и есть еще кое- что в районе для дополнительного собственного вознаграждения. Можно не работать, а заниматься торговлей, фальсифицировать документы и много интересного делать.А что те бюджетники?Земельки захотели дармовой? За все будет расплата!

    • Айвенго

      Февраль 17, 2017 at 2:03 дп

      А тобі все мало, Лільок?

    • Айвенго

      Февраль 17, 2017 at 2:14 дп

      Себе пошкодуй, так копитами б’єш. Дивись, зітруться. З ним все буде добре. Нічого він у людей не відняв, як твій хозяїн. Навпаки- дав людям

    • Правді

      Февраль 21, 2017 at 9:33 дп

      По-перше, коли таке пишеш потрібно оперувати фактами. Які фальсифікують документи, чим торгують і де, і що ще такого цікавого? А так, це просто «выхлоп в воздух» та людська злість і заздрість. Вкусіть себе за спину.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска