На Николаевщине открылся перегрузочный комплекс «БВБ» — инвестпроект группы компаний «ПАЕК»
Новости

Руководителя строительного предприятия Первомайска обвиняют в присвоении денег на ремонте дорог

1.0K

В субботу, 21 января 2017 года, с учетом собранных в уголовном производстве доказательств по согласованию с процессуальным руководителем сообщено о подозрении должностному лицу — руководителю строительного предприятия Первомайска, в присвоении бюджетных средств при ремонте дорог, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в октябре 2015 подрядной организацией проведено три капитальных ремонта дорожного покрытия улиц в городе Первомайске на общую сумму более 2,4 млн грн.

В то же время, руководитель предприятия, злоупотребляя служебным положением, путем внесения недостоверных сведений в официальные документы во время вышеупомянутых работ завысил объемы и стоимость выполненных подрядных работ на сумму свыше 500 тыс грн.

Кроме того, согласно выводам судебной дорожно-технической экспертизы, два капитальный ремонт дорожного покрытия выполнены некачественно, имеют критические несоответствия и подлежат переработке.
Указанному лицу сообщено о подозрении по ч.2, 3, 5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно, в особо крупных размерах) и ч.1, 2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, то есть выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее тяжкие последствия).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и наложения ареста на имущество последнего с целью обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением.

Также прокуратурой решается вопрос о привлечении к ответственности других должностных лиц, осуществлявших надзор за качеством и объемами выполненных работ.
Прокуратура Николаевской области и в дальнейшем будет занимать наступательную позицию по привлечению к ответственности лиц, виновных в присвоении и растрате бюджетных средств.

Справка: санкция статей предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

3 Комментариев

  1. Бандера прийде по тебе кОцапчеГ

    Январь 25, 2017 at 3:38 пп

    ну а де прізвище ? і ще менти кажуть що це цап відбувайло,Горіцин і Кукуруза які і розпиляли бабло залишились неушкодженими,а дурник постраждає…..

    • 8

      Январь 26, 2017 at 9:56 дп

      Ти хоть де працюешь?

      • 8

        Январь 26, 2017 at 10:19 дп

        Прийшов час тобi переобутися, пиши навпаки «Х прийде по тебе бАндера» та дуже скоро — тiкати не встигнеш.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска