Новости

Барский заявил, что Бондарчук пил с главой фракции «Оппозиционного блока»

3.9K

Сегодня, 26 января, в 10:00 началась очередная сессия Первомайского городского совета. Стоит отметить, что за несколько часов депутаты так и не смогли утвердить повестку дня, так как все это время ушло на скандалы касательно отставки секретаря горсовета Сергея Бондарчука. Вопрос подняли после того, как депутат от партии ВО «Свобода» Михаил Медведчук опубликовал в Фейсбуке видео, где Бондарчук находится на рабочем месте в якобы нетрезвом виде. Об этом сообщает Первомайск.инфо.

С начала сессии некоторые депутаты предложили мэру Людмиле Дромашко поставить на голосование вопрос об отставке Бондарчука. Лишить его кресла секретаря горсовета собирались путем тайного голосования. Во время дискуссии депутат Василий Барский заявил, что у него есть аудиозапись разговора главы фракции «Оппозиционного блока» Василия Мосякина, на которой он подтвердил, что вместе с Бондарчуком употреблял алкоголь. В свою очередь Мосякин сказал, что встать на защиту однопартийца – это нормально, однако назвал ненормальным то, что депутаты тайно записывают свои разговоры на диктофон. Напомним, что в комментарии интернет-изданию «Мой город» Бондарчук заявил, что 18 января находился на работе в абсолютно трезвом состоянии и его просто подставили товарищи из «Оппозиционного блока».

Барский добавил, что помимо записи видео, необходимо сразу же было провести соответствующую экспертизу, чтобы точно знать, были ли пьян Бондарчук или нет.

Несмотря на это Дромашко заявила, что на сегодняшний день никаких оснований для включения в повестку вопроса об отставке Бондарчука у нее нет. К тому же сам Бондарчук добавил, что городской совет не в праве принимать решение о его отставке. Он внес предложение на голосование о некомпетентности заявления о предоставлении оценки поведению секретаря – «за» проголосовал 21 депутат.

Комментарии

комментарии

Новости Первомайска