Новости

Почему Бойчук не был избран директором КП «Первомайский водоканал»

4.7K

В сети появилась информация о том, что в город Первомайск Николаевской области разрывают, некие лидеры групп влияния, и делают это для того, чтобы занять руководящие посты и хорошо подготовится к будущим мэрским выборам.

Такую мысль у себя на странице в Фейсбук выразил Федор Левченко.

«Первомайск разрывают различные лидеры групп влияния. Им нужны руководящие посты, чтобы: брать все, что осталось ликвидного в городе; хорошо подготовится к будущим мэрским выборам, — написал Левченко.

Далее Левченко, ссылаясь на свои источники среди чиновников Первомайского горсисполкома и некоторых депутатов Первомайского горсовета, приводит пример с ситуацией которая сложилась на КП «Первомайский водоканал». Якобы там сейчас уже достигнуты договоренности между руководством города и некоторыми депутатами городского совета о том, кого назначать на должность директора предприятия, ведь в феврале 2016 директора предприятия Сергея Шурко задержали на получении взятки, а вместо него уже почти год предприятием руководит и.о. Сергей Бойчук (заместитель Шурко).

Кроме того, Федор Левченко, также ссылаясь на депутатов горсовета пишет, что:

«Конкурс выиграет нужный человек, который разделит КП «Первомайский водоканал» на две структуры: одна будет заниматься всем хозяйством водоканала и будет убыточной, другая – будет «снимать все прибыля». Да, еще на водоканал вернут охранную фирму Мосякина «Хорт-М» (помните кто давал взятку предыдущему директору ?), кстати, перед этой фирмой у водоканала осталась задолженность за оказанные услуги по охране в размере 400 тыс. (по другим данным – 800 тыс., видимо % набежали)».

Интернет-издание «Первомайск-ИНФО» попыталось разобраться в данной ситуации. Оказалось, действительно на предприятии ситуация не из простых.

На данный момент охраной водоканала занимается фирма с названием «Сармат», данная фирма имеет отношение к депутату Первомайского городского совета от партии «Блок Петра Порошенко — Солидарность» Владимиру Вовку.

Кроме того, за время пока Сергей Бойчук исполняет обязанности директора коммунального предприятия, «Первомайский водоканал»  осуществляет закупку топлива и строительных материалов у предприятия которое принадлежит депутату БППшнику Вовку Владимиру.

Сам депутат Владимир Вовк входил в состав конкурсной комиссии. Кроме Вовка в состав комиссии входили депутат «свободовец» Шарий, а депутат «БЮТовец» Василий Барский воздержался от участия в голосовании, тем самым и была отклонена кандидатура Бойчука.

Что касается самого конкурса, то ситуация сложилась следующим образом: 6 членов комиссии проголосовали за кандидатуру Бойчука, 6 членов комиссии воздержались, 2 членов комиссии проголосовали против данной кандидатуры. Отметим, двумя членами комиссии, которые проголосовали против Бойчука оказались депутат «оппоблоковец» Василий Мосякин и лидер общественной организации «Орлик» Владимир Питомец.

Что самое интересное,так это наличие 6 воздержавшихся членов комиссии. Их позиция оказалась связана с тем, что в составе комитета было два представителя водоканала, а так как конкурсант один (Бойчук), то сотрудники предприятия не имели права голосовать за Бойчука, они должны были заявить о конфликте интересов. Однако члены-комиссии которые являются сотрудниками водоканала участвуя в конкурсе проголосовали за кандидатуру своего начальника Сергея Бойчука.

Надеемся, что в свете борьбы с коррупцией информация, что подчиненные Бойчука не заявили о конфликте интересов, заинтересует представителей правоохранительных органов.

Во время проведения конкурса проводилась видеофиксация тремя камерами.

Напомним, Сергей Бойчук, на кануне задержания Шурко на взятке, дал комментарий местным журналистам, в котором расхвалил Сергея Шурко, перечислив его правительственные награды, и подчеркнул, что в Первомайске еще не самая дорогая вода.

В свою очередь, интернет-издание «Первомайск-ИНФО» обратилось за комментарием к главе комиссии Александру Кукурузе, который на данный момент отказался комментировать ситуацию, однако в скором будущем пообещал прокомментировать ситуацию и внести ясность относительно данной ситуации.

13 Комментариев

  1. Евгения Иваничева

    Январь 28, 2017 at 5:27 пп

    Фирма Сармат создана для отжима бизнеса и коммунальных объектов.
    Представитель фирмы Дмитрий Казимир. Вспомните как Казимир с Вовком по указке Талпы приходили отжимать рынок ОРЛИК!
    Забыли? Так мы вам напомним, смотрите видео по ссылке!

    https://www.youtube.com/watch?v=GMW21GVkkjM

    • дрон

      Январь 28, 2017 at 11:31 пп

      А чего так Федору Левченко печёт город Первомайск? Он в городе не бывает, зато «знает» всё про город Первомайск. Все ему докладывают… Его никто не знает, зато «авторитет» пустой накачивают, тоже мне «эксперт» нашелся. Не смешите меня за этого Фёдора удальца, ему заплатили, он бабки хозяина и отрабатывает исправно. До этого он про Первомайск никогда и не писал много.

  2. Женя

    Январь 28, 2017 at 5:32 пп

    Что-то вы путаете. Казимир член партии Опозиционный блок, а Опоблоком рулит Мосякин. Это всем известно.

    • Вова Вовк

      Январь 28, 2017 at 5:49 пп

      Женя передай своему другу Мишутке Медведчуку, чтобы он зашел в офис БПП забрал зарплату у Лильки. Там ровно как и договаривались — 207 гривен! За сессию, что будет в понедельник вам на двоих дадим по 208 гривен, если устроите такой же перформан!

      Спасибо за выполненную работу! Вы хорошо отрабатываете на сессиях свои деньги!

      Аааа и чуть не забыл, почаще кричите «Слава 200 гривнам», особенно, если вас будет бить Вася Мосякин!

      • Вася Мосякин

        Январь 28, 2017 at 5:52 пп

        Плачу 500$ если эти два утырка будут во время сессии лежать под моим столом, а я буду их нежно пинать носком своих красивых туфлей!

        • Жека

          Январь 28, 2017 at 8:41 пп

          Не удивлюсь, если это реально Вася написал.

          • senya

            Январь 30, 2017 at 11:10 пп

            Не «туфлей», а туфель-это раз!
            А два- масякин за 500 долл.скорее сам под кого-нибудь ляжет и скажет, что там лежал 12 лет уже) как было с партией рыгионофф

  3. гость

    Январь 28, 2017 at 5:44 пп

    Казимир такой депутат как и его подруга Позняк волонтерша.

    Вы вдумайтесь чего все так хотят, чтобы Бондарчук положил мандат депутата! Потому что следующий в списке как раз Казимир Димка. И чего Мосякин не даст ни кому сложить мандат! Потому что Мосякину бляди не нужны в депутатском корпусе, с него алкашей хватит.

    Талпа подогнал Казимиру пару заказов и обещает еще подогнать. А Казимир не далекий сам по себе.

    Вовк уже на столько погряз в коррупционных схемах, что Володьке срочно нужно покупать билет в Ростов-на-Дону! Прям вот сегодня надо, ага! Прям сейчас! А то поздно будет! Надо будет сидеть! Долго! Самому! Ага! За всех! Теперь понятно?!

    Если руководство области поймет, что кое-кто лишь лапшу на уХи умеет вешать, то у нас хорошее руководство области!

  4. Мнение человека

    Январь 28, 2017 at 10:05 пп

    Талпа Казимира на Ханагяна пытался натравить. Ханагян оказался не по зубам.

    • Мінь Ян

      Январь 29, 2017 at 9:54 дп

      Не чіпайте таво таваріщя Ханугяна.
      Он ужє давно уєхаль освабадіть Нагорні Гарабах.
      А ві луччє в Данбас поєжайтє, чтобі освабодать єво.

  5. Кирничка

    Январь 29, 2017 at 2:38 пп

    Що таке сьогодняшній наш КП «Первомайський міський водоканал»?
    Це підприємство комунального призначення, належне громадянам міста Первомайська, у особі Первомайського місцевого органу самоурядування, яке добите владою усіх часів до ручки (у його інженерно-технічній частині). Яке за цих причин постійно встановленням чергових «оптимальних», а одночасно і «оптимістичних» тарифів обдирає, а інколи лише намагається обдирати своїх власників (громадян міста), як споживачів послуг з водоспоживання та водовідведення.
    Крайніх у цій ситуації, відповідальних за доведення цього міськнародного майна до такого стану, відшукати практично неможливо, бо владні та керівні «водоканальські» наступники кивають на попердників.
    Віддуваюється власник — населення, якому кожного разу, запроваджуючи нові тарифи, і наймана влада вланиками і наймане керівництво ВКанала щиросердечно клянуться, що то є останнє підвищення тарифів, яке нарешті надасть можливість КП ВК вибратись з інженерно-технічної та економічно-фінансової прірви.
    Зарплатки керівного складу КП ВК слід визнати таки непоганенькі, і скоріш за все керівний склад претензій до затримок зі сплати її до самих себе немає.
    Чого не скажеш простих робів, працюючих на силових устаткуваннях та на мережах, бо вони зарплатку отримують зачно і меншу, і лише шляхом збирання у споживачів розрахункових книжок та отримуючи гроші з того, що сплачують споживачі за їх посередництва.
    Так от ще така от новина з’ясовується:
    За поки що неперевіренними відомостями от той водопровід (водогін — по іншому), який тягнеться від хутіра «Дроздовка» у бік таун-хауза «Молочно-консервний» ЗАТ, виявляється був «проініційований» мешканцями мікрорайону, що колись називався Селище «Цукровий завод».
    На те ходять такі чутки, що населення селищне неодноразово зверталось до влади (невідомо до якої правда) з приводу того, що з селищного Водогону йде дуже погана, неякісна вода, яку неможливо ни пити, ні їсти.
    Але за повідомленнями самих цукровитян ніхто з них до влади з такого питання не звертався.
    І навпаки всі місцеві цукровитяни знають, що вода, якою з тих же комунікацій їх забезпечував колишній відомчий АТВТ «Гілеєвський» водоканал, була самою якісною у місті Первомайську і про це неодноразово відмічалось у місцевій пресі на підставі лабораторних досліджень відповідними контролюючими органами з якості води.
    А от мешканці району Коротченко таки обгрунтовано скаржились, особливо останнім часом на якість води, яку їм подають з КП ВК з колишньої військової водокачки.
    Так для чого тоді тягнуть того довгобудовного водогіна з «Птічки» через «Дроздовку» на селище колишніх цукровиків?
    Питань багато.
    Відповідей нема. Або — аби-які.

    Однак, таки щодо проблем обрання чи призначення директора КП ВК, то видиться реально таке:

    Хоч 3, хоч 10 поставити директорів «бойчуків»,»марчуків», петряків» чи інших за назвою, з освітою, без освіти, володіючого, не володіючого державною мовою, фактом є те, що вже, ще будучи претендентом, Бойчук Сергій Батькович казав — «без грошей, виділених на відновлення усього того інженерного-технічного у КП ВК, толку не буде».
    І він таки прав.
    Але хто буде те виділяти?
    Ті хто гробив підприємтсво протягом кількох десятків років?
    Ні.
    Бо одні вже спочили, інші дали драла навіть за кордон, інші усунуті з посади без претензій по роботі, розумніші самі мовчки пішли на інші хліби-харчі.
    Віддуватись знову запрограмовано — власникам-споживачам КП ВК, яким вже по деяких водоканалах України підвищили таритфи на від 3 до 70%.
    Але наш тариф (ще в черговий раз не підвищений — тобто 17,54 грн. за куб води і каналізації) на сьогодні всеодно серед найвищих серед сьогодні підвищених.
    А замахнулись наші були аж на тариф — 36 грн.59 коп., але який облом вийшов. Щось не зрослось в Києві, але то тимчасово.
    Проблема ж залишається грошей невистачає, а борги зростають а тута ще й з керівництвом кастингова проблема.

  6. #Зрада

    Январь 29, 2017 at 3:12 пп

    Где прокуратура?
    Факт о коррупции на лицо!!!

  7. ВодКаналАналитика

    Январь 30, 2017 at 8:42 пп

    Из Интернета:

    «Тариф на холодную воду в Киеве вырастет на 10%».
    Иными конкретными словами:
    Решение НКРЭКУ приняло такое решение на заседании 25 января 2017 г.
    Сейчас в Киеве пока действует тариф: 5 грн.11 коп. за 1 м.куб воды и 5, 18 коп за водоотвод. Итого за две услуги: 10 грн.29 коп.

    Теперь планируется повысить:
    то есть 1 м.куб.воды в Киеве будет стоить 5 грн.95 коп. и 1 м.куб. водоотведения 5грн.43 коп. В сумме за обе услуги: 11 грн.38 коп.

    Среди причин повышения тарифов отмечатю рост оплатьыы труда на 19,41% в водоснабжении и 18,87 % в водоотводе.

    Средняя зарплата сотрудников КП «Киевводоканал» выросла 7126 грн. до 8491 грн.

    При этом в КП Киевводоканал 41 % водопроводных сетей находятся в ветхом или аварийном состоянии. В системе водоотвода этот показатель — 31%.

    Для сравнения:
    В Первомайске, если у большинства потребителей коммунальных услуг реальная зарплата средняя и составляет 2000-2500, то это еще и добрэ.

    А тариф уже три года действует 17 грн.54 коп. за 1 м.куб. воды и канализации.

    При в где-то сентябре 2016 года или чуть раньше наша власть местная укупе с Водоканальивцами подали на утверждение НКРЭКП расчеты на воду + канализацию: 34,7 грн. и 36,6 грн. за 1 м.куб. воды и стоков.

    На сколько процентов у нас имеется износ сетей на водопроводах и канализационных трубопроводах и очистных сооружениях — вопрос саморазумеющийся на все, соответственно 120 и 200%.
    Что же касается средней зарплаты у водоканальских работников, то эти данные скорее всего не для всеуслышания.

    Но у руководства, состоянием еще 2 года назад было, около — 6-7 тыс грн. в месяц.

    Ну и теперь вечные вопросы:
    И кто виноват ?
    И что делать ?

    Виноваты потребители, по меркам Водоканальства получается, раз все планируемые расходы на восстановление сетей КП «Первомайский водоканал» закидывают именно потребителям в расчеты новых тарифов для них. В том числе и для предпринимателей: Физ и Юридических лиц.

    А кто гробил производственные объекты это КП ?
    Ясный буй..:

    Водоканальцы всех времен, на протяжении лет 40-50, вместе в местной властью, при молчаливом наблюдении верхних властей областных, киевско-всеукраинских и ГРОБИЛИ коммунальну власнисть.
    Строили себе царские села, загородные хатынки на местных землях, квартиры в Киеве, дома в Конченных Заспах в Киеве, в Одессе, в Крыму.
    А сегодня грузят пересичного спожывача своими наработанными развал-проблемами.
    Даже уже вентилируются слухи о том, что может надо было бы своего рода «ВодоОСББ» на основе Водоканалов организовывать как на многоквартирных домах, доведенных также до уровня «ветхих,аварийных».
    Это к вопросу: «Кто виноват ?».

    А к вопросу: «Что делать?» — видится такое.

    Должна быть разработана, а она уже разработана — это расчеты тарифов Водоканалов, которые они пропихивают в НКРЭКП, программа выделения коштив из Держбюджета Украины централизовано.
    На восстановление коммунального господарства Украины и в первую очередь — водо-канального, мусоросборного.

    ****Скажете в условиях войны, оккупаций — это не возможно, и антисуверенно.
    Отговорки.
    Тема милитаристская, сепаратистская не обсуждается.
    Обсуждать надо было раньше так лет 25-30 тому назад.
    Сегодня: «Що маемо — те маемо», «Що с талося — те сталося» (- из перлов раннего Ґаранта).***

    А не на зарплаты «слугам народа» для чартерных полетов на каникулы на моря-океаны, на пляжи в Дубаи,Канары с телками, подругами, випсекретаршами,а может и с секретарями гейского департамента властей.

    Так и просится в тему:

    Граждане первомайцы и гости помните: Вы тоже люди, граждане Своего Государства, у Вас есть, или хотя бы было заложено природой, чувство чести, гидности.
    Слуги народа — это не панство над Вами, а таки ж громадяны как и Вы, которых Вы приняли на работу, дали работу, оплачиваете им работу.
    Плохо правда, что среди этих реальных «работников народных» мелькают такие як Мышко Казак, который объяснял недавно в Интернете, что он при голосовании в Верховной Раде «знает» как надо голосовать, потому что ему показали где находятся кнопки, на которые надо нажимать:
    «Мэни показали зэлэну кнопку, я й нажимаю».

    И, если кто не знал, то согласно Закону Украины «Про питну воду та питне водопостачання» обеспечение народа, людей водой — это обязанность Державы Украина. Это раз.

    Второе: согласно того же Украины законодательства, регулирующего вопросы тарификаций, ценообразований «зростання тарыфив, цин на послуги, не повынно выпэрэджуваты рост зарплат, пенсий и иных социальных выплат.
    Кроме этого законодательного есть и другие нормативы, которые требуют от слуг народа от Государства к своему народу относится, если не по европейски полностью, то хотя бы по азиатстки-цивилизованому.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска