Новости

Заведующий отделением Доманевской ЦРБ уехал в Первомайск на выходные, а роженица потеряла младенца

3.3K

Утром в субботу, 28 января, в родильном отделении Доманевской центральной районной больницы в ходе операции кесарева сечения у 23-летней местной жительницы Натальи Журан врачи извлекли мертвого ребенка – девочку. Подробности случившегося «Преступности.НЕТ» сообщил отец Натальи Олег Гручковский.

Главной причиной произошедшего родственники и близкие девушки видят в том, что в отделении затянули проведение операции.

По словам отца Натальи, в связи с приближением срока родов с 16 января его дочь находилась на стационаре в больнице под наблюдением врачей. 25 января заведующий родильным отделением Анатолий Очеретный отправил ее на проведение еще одного УЗИ в Первомайск. Там были очень удивлены, почему же она до сих пор не родила, посоветовав делать кесарево сечение уже 25-го-26-го января. Показанием для проведения операции был большой размер плода – 4 кг 200г.

— Вернулись в больницу, собрали врачей, говорим: «Давайте что-то будем делать». А заведующий отделением заявил, что у Наташи пониженный гемоглобин. Но как пониженный? Она же еще три дня назад сдала анализы, и он об этом только сейчас говорит?! Но врач успокаивал: «Время же у нас еще есть до понедельника (30 января – ПН)». Это они 30 января только собирались «что-то думать», — рассказал Олег Гручковский.

26-го января девушке сделали первый укол для повышения гемоглобина. Вечером 27-го января ей стало плохо.

— Было около 22:00. Наташа попросила медсестру послушать, та послушала ее через трубку: «Ребенок спит, и ты ложись». Она и легла. Терпела до 02:00, вышла в коридор. Старшая медсестра (Ольга Марахович – ПН) спала. Пришла к ней только к 04:00, послушала, а там уже, наверное…. Вызвала дежурного врача, тот прозвонил заведующему отделением, который приехал только к 08:00. Положили на кресло, послушали, и так в глаза ей и сказали:

«Ребенок уже не живой», — отметил мужчина. – Нас все эти дни просто успокаивали, и дочь верила заведующему отделением, что он тут (в больнице – ПН) живет, и в случае чего – будет рядом. А он в пятницу вечером уехал в Первомайск, домой на выходные. И операцию больше некому было делать!

Как рассказал отец девушки, гинеколог Валерий Роготский, который с самого начала вел его дочь в отделении, просил прощения у семьи и признал то, что виной всему – бездеятельность медперсонала. Он также уговаривал заведующего Очеретного предпринимать меры, но тот говорил ждать до понедельника, 30 января.

В прокуратуре Николаевской области «Преступности.НЕТ» сообщили, что по факту случившегося ч. 1 ст. 140 Уголовного кодекса («Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником»).

Тем временем родственники девушки предоставили справку о причине смерти ребенка, датированную 31 января. Согласно документу, причиной признали внутриутробную гипоксию плода.

А в управлении здравоохранения Николаевской облгосадминистрации отметили, что на данный момент ожидаются результаты патологоанатомической экспертизы, после чего можно будет говорить о причинах смерти и предпринимать дальнейшие меры по выяснению обстоятельств произошедшего.

7 Комментариев

  1. молох

    Февраль 2, 2017 at 11:32 пп

    бльдь почему врач Валерий Роготский не отправил роженицу в Первомайск, а яйца чесал 3 дня. Если нет врача кесарить, значит везут в другой роддом, каждая минута дорога. При чем тут Очеретний.

    • Вопрос

      Февраль 3, 2017 at 7:43 пп

      Похоже на заказную статью…ведь пол первомайска едет рожать в Доманевку, а кому то это очень не выгодно! Заведующий что не имеет права уехать домой на выходных?? Там что больше врачей не было, дежурный куда смотрел?

      • Чекрыж off

        Февраль 3, 2017 at 9:41 пп

        А давайте напишем сколько давали на роды в роддоме Первомайская вы… Ваши суммы напишите которые давали. Может типанет кого то
        Можно и фамилии кому давали…

      • Мама

        Февраль 21, 2017 at 9:06 пп

        Вы правы он каждый день работает,человек имеет право на выходные,он врач от Бога я родила у него 2 ребеночка вторые роды были очень тяжелыми но Очеретний заделал все что нужно и я родила. Большое спасибо Очеретному А.Г. если бы небыло Григорьевича у нас в Доманевке был бы кошмар а не роддом.Да в Доманевку к Григорьевичу ездят много девушек из других городов если бы он был плохим к ниму некто бы не ездил!!У меня знакомая родила своего первого ребенка у Рогоцкого так ребенок умер и после этого случая у Рогоцкого смертность была очень часто но все ему сходит с рук.

  2. Вопрос

    Февраль 3, 2017 at 7:47 пп

    Как в Первомайске младенца покинутого нашли по всем каналам в новостях показывали,а сайт почему то ничего не писал! Зато Доманевку нашли и на весь город ославали не дождавшись результатов экспертизы

  3. Вопрос

    Февраль 9, 2017 at 11:34 пп

    Я одного не могу понять, причем здесь Очеретный, вел роженицу изначально Рогоцкий, который и должен был принимать решение, когда и как ей рожать, ведь он нес за нее и ее ребенка ответственность.И когда Рогоцкий увидел, что роженицы нужно срочно кесерово, почему он не отправил её в Вознесенск или Первомайск, а пошел без угрезения совести спать домой?

  4. Саша М

    Февраль 9, 2017 at 11:36 пп

    Я одного не могу понять, причем здесь Очеретный, вел роженицу изначально Рогоцкий, который и должен был принимать решение, когда и как ей рожать, ведь он нес за нее и ее ребенка ответственность.И когда Рогоцкий увидел, что роженицы нужно срочно кесерово, почему он не отправил её в Вознесенск или Первомайск, а пошел без угрезения совести спать домой?

  5. Сара

    Декабрь 10, 2017 at 10:11 дп

    Рогоцкий козел слепой. Очеретний не лучше. На УЗИ в Доманевке нашли кисту на правой стороне. Пришла на прием к Рогоцкому ,он меня начал смотреть и роздушил кисту прямо во мне, потом позвал Очеретного тот еще тискал. Положили на койку прокололи . На 2й день пошла на УЗИ снова есть киста и жидкость. Надо проколоть розсасующее, колим. На 5й день меня отправили домой. Через пару дней еду в Первомайск на УЗИ, смотрим киста, а за ней внематочная беременность.Врач УЗИ в шоке от такого. Мне сделали операцию, и теперь из за них мне вырезали трубу.Вопрос! Кто таких идиотов держит на работе? Пусть УЗИ нормалое купят!!!!Я б так хотела что б ето прочитал глав врач. Почему в другом городе меня сразу прооперировали( еще б 2 часа и меня залило кровью)Почему такие срание специалисти не увидели что есть беременность.Гнать их надо из больницы.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска