Новости

В Первомайске вори сделали дыру в стене, чтоб обокрасть склад

1.1K

В январе 2017 года в Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 55-летний представитель местного представительства строительного предприятия с заявлениями о кражах имущества фирмы. Были начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража».

Со слов заявителя, в период с декабря 2016 года по январь 2017 года, неизвестные, проделав отверстие в стене, проникли в надлежащее предприятию складское помещение, расположенное по ул.Каменномостовской в г.Первомайск, откуда демонтировали и похитили различное имущество учреждения, а именно: металлические трубы, уголки, шкаф от электрощитовой, коробку передач и колесные диски от грузовика. По подсчетам, общая сумма причиненного материального ущерба составила почти 10000 гривен.

Оперуполномоченные установили личности злоумышленников. Ими оказались двое местных жителей,35-ти и 30-ти лет, старший из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Со слов «опытного» вора, он, желая «легкого» заработка, с помощью металлического лома проник внутрь указанного складского помещения и, пробив перегородки между помещениями, демонтировал и похищал металлические изделия. За раз злоумышленник брал столько, сколько мог вынести. Похищенное он почти сразу продавал, а полученные деньги тратил на личные нужды. Когда же деньги заканчивались, ранее судимый снова шел до того же самого складского помещения за очередной «легкой добычей».

Наткнувшись в один из таких «походов» на металлическую коробку передач от грузовика, вор, беря во внимание ее большие размеры и не имея возможности вынести чужое имущество самостоятельно, позвал в подельники своего товарища.

Правоохранители вернули заявителю часть похищенного имущества.

Следственным подразделением проводится досудебное расследование по уголовному производству, начатому по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Злоумышленникам сообщено о подозрении по восьми и одному эпизоду соответственно. Старшему из подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска