Новости

Первомаец пытался продать коляску через интернет и попался на удочку мошенника

1.0K

Войдя в доверие к мужчине и выпытав у него личные данные его банковской карты, аферист снял с нее все имеющиеся деньги в размере 2800 гривен. Начато уголовное производство по признакам ст.190 УК Украины «Мошенничество», принимаются меры по розыску злоумышленника.

Со слов 29-летнего жителя г.Первомайск правоохранители узнали, что он, имея намерение продать коляску, разместил объявление на одном из веб-сайтов сети Интернет. Через некоторое время ему позвонил «покупатель», и собеседники, оговорив детали сделки, договорились, что незнакомец рассчитается с мужчиной, перечислив деньги на его банковскую карточку. При этом телефонный собеседник предложил заявителю назвать личные данные счета, объяснив, что это обязательное условие для зачисления средств. Ничего не подозревая, потерпевший предоставил незнакомцу информацию, которую тот запросил, а через некоторое время получил смс-сообщение о снятии с его счета всех имеющихся денег в размере 2800 гривен. Поняв, что стал жертвой мошенников, потерпевший обратился в полицию за помощью.

Следственным отделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Правоохранителями устанавливается личность злоумышленника, причастного к совершению указанного преступления.

Уважаемые граждане! Правоохранители в очередной раз предостерегают: будьте максимально внимательными и осторожными при совершении любых операций, связанных с финансовыми перечислениями. Не разглашайте свои персональные данные, коды банковских карт, их номера и тому подобное. В случае возникновения подозрительных ситуаций немедленно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону «102».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска