Новости

В Первомайске могут отключить отопление: Дромашко созвала сессию горсовета

1.8K

На сегодняшний день в городе Первомайск сложилась критическая ситуация с централизованным отоплением. Общая сумма задолженности за газ КП «Тепло», предоставляющая услуги по централизованному отоплению, составляет почти 2,8 млн гривен. Учитывая остроту вопроса мэром Людмилой Дромашко было принято решение о созыве внеочередной сессии городского совета.

Кроме задолженности КП за газ, отмечается, что задолженность населения перед КП «Тепло» за потребленное тепло составляет более 10 миллионов гривен. Общая оплата населения на сегодняшний день составляет лишь 45,4%.

Из-за задолженности КП «Тепло» за потребленный газ в ближайшие дни возможном прекращении поставок газа на коммунальное предприятие, что приведет к отключению централизованного отопления потребителей центральной части города, улиц Коротченко, Достоевского и Розовой, в числе которых дошкольные учебные заведения № 6, 21 и 34, ООШ I-II степени №15 — коллегиум, военная часть А2183.

На сессии депутаты будут пытаться решить вопрос о выделении средств из городского бюджета на поддержку для погашения задолженности КП «Тепло».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска