Новости

После медицинской реформы Первомайская больница будет принимать ургентных больных из 4 районов

1.6K

Первомайск станет центром госпитального округа. Этот этап реформирования медицины миновать все-таки не удастся. Из хорошего – центром его будет Первомайск. Здесь будут оказывать плановую помощь жителям города и района, а ургентную – жителям Южноукраинска, Арбузинского, Врадиевского, Кривоозерского районов. Идут переговоры о том, чтобы включить в этот список еще и Доманевский район – даже направлены соответствующие обращения. Главврач горбольницы считает, что эта идея достаточно перспективна: она позволит привлекать к финансированию другие административно-территориальные единицы, жители которых и так проходят лечение в Первомайске, но без компенсации. Городская и районная Первомайские больницы разделят некоторые направленности, передает «05161«.

Предварительно, «районка» лишится гинекологии, но зато будет принимать как инфекционное отделение всех больных. Кроме того, создание округа позволит «перетащить» часть койкофонда в Первомайск, с учетом нагрузки. На сегодняшний день койкофонд оптимизирован, сократили 73 койки, правда – часть, а именно хоспис, передали на баланс УСЗН, это проще с точки зрения законодательства.  Из проблемы, которая может повлиять на саму организацию – состояние дорог. Достаточно сложно представить, как «тяжелого» пациента повезут в Первомайск по бездорожию и гололеду.

Напомним, ранее сообщалось, что в Южноукраинске согласно реформе украинского здравоохранения, планируется создать «придорожную больницу», которая будет входить в состав Первомайского Госпитального Округа.

2 Комментариев

  1. Стас

    Февраль 11, 2017 at 12:02 дп

    А прогноз о том насколько в четырех этих районах смертность подрастет подсчитали ?
    А для тех кого не успеют довезти до межрайонного пункта такого «лечения» холодильное отделение тоже будет межрайонное ?
    И тогда бюро скорботных услуг надо будет организовывать соответствующее и место последнего успокоения, межрайонные наверное.
    Проблемы и «перспективы» надо продумывать всесторонне, реально и до конца, панове «реформаторы».

  2. Петро Порошенко

    Февраль 11, 2017 at 5:10 пп

    Геноцид народу потрiбно продовжувати. Украiнцiв знищать, а землю роздiлять европейцi. Слава Украiнi. Слава патрioтам.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска