Новости

В Первомайске вор-рецидивист даже под судом не прекращал свой промысел

723

В начале 2017 года в Первомайский отдел полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области обратился местный житель с заявлением о краже принадлежащего ему имущества. Следственным отделением было начато уголовное производство по признакам ст.185 УК Украины «Кража».

Так, 56-летний потерпевший рассказал правоохранителям, что в период с конца декабря 2016 года до начала февраля 2017 года, по предыдущему месту его проживания по ул.Трудовой Славы в г.Первомайск, было похищено оставленное им личное имущество – кислородный баллон, шкаф от электрического щита, трубы, самодельный станок с циркулярной пилой, крышка канализационного люка, в связи с чем ему был причинен материальный ущерб на общую сумму почти 4200 гривен.

Оперуполномоченные установили, что преступление совершил пасынок потерпевшего — 33-х летний местный житель, в отношении которого, на момент совершения им краж, на рассмотрении в суде уже находилось дело о совершении им шести эпизодов присвоения личного имущества граждан. На то время в отношении злоумышленника судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Со слов вора, он, не желая работать, нашел себе более «легкий» заработок — красть имущество из дворов граждан. Когда же правоохранители разоблачили его преступный «промысел», он, не желая становиться на путь исправления, решил присвоить имущество своего отчима, надеясь на то, что родственник не будет строго относиться к его поступкам. Похищенные вещи вор сразу же продавал, а полученные деньги тратил на личные нужды.

Правоохранители вернули заявителю часть похищенного у него имущества.

Следственным подразделением проводится досудебное расследование по уголовному производству, начатому по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении еще пяти эпизодов краж, в суде решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Ожидается на приговор суда за совершение предыдущих преступлений.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска