Новости

«Тысячу гривен даю и отпустите меня», — пьяный депутат облсовета пытался дать взятку патрульным (ВИДЕО)

2.1K

Депутат Николаевского областного совета от партии «Батьківщина», директор государственного предприятия «Опытное хозяйство «Агрономия» Сергей Чмырь, попавшись патрульным полицейским пьяным за рулем, пытался дать им взятку в размере 1000 гривен.

Видеозапись инцидента опубликовала пресс-служба Управления патрульной полиции Николаева на своей странице в социальной сети «Facebook», передает «Преступности. НЕТ«.

Напомним, уже сообщалось о том, что днем 16 февраля в Николаеве на улице Херсонское шоссев районе пересечения с улицей Новозаводской, патрульные полицейские остановили автомобиль «Toyota Land Cruiser», за рулем которого находился депутат Сергей Чмырь в состоянии алкогольного опьянения.

Как следует из видеозаписи, Чмырь сам признался в том, что он пьяный и несколько раз просил прощения у полицейских за то, что «так получилось».

— Я вибачаюсь, так получилось, — сказал депутат.
— Де ви працююте? – спросил у него патрульный.
— Я працюю, працюю я. Хлопці… — пытался ответить пьяный депутат.

Чмырь предоставил патрульным только водительское удостоверение. Когда же полицейские стали требовать у него свидетельство о регистрации, депутат стал увиливать от ответа, в результате чего предложил инспекторам взятку 1000 гривен.

— Свідоцтво про реєстрацію.
— Простіть мене. Хдопці. Да, я п’яний, да.
— Я вас хочу попередити, що у нас орієнтування було, що водій 2121 в стані алкогольного сп’яніння, ми вас зупинили для перевірки ситуації, чи відповідає вона дійсності. Будь ласка, свідоцтво є у вас про реєстрацію транспортного засобу?
— Хлопці, я вас прошу.
— Свідоцтво про реєстрацію…
— …
— Де ви працюєте, Сергій Михайлович?
— Я працюю директором господарства.
— Чому ви сіли за кермо п’яним? Ви ж розумієте, що це є порушенням Правил дорожнього руху?
— Я розумію. Мужики, простіть мене.
— Свідоцтво про реєстрацію.
— Я вибачаюсь, хлопці, простіть мене.
— Пойміть, це не те порушення адміністративне, за що б можна було б простити.
— Да?
— Так, це правопорушення впливає на аварійність, на ДТП с загиблими і травмованими.
— Я буду їхать нормально.
— Ми віримо, що ви будете їхати нормально, тільки вже не сьогодні. Свідоцтво про реєстрацію.
— Ребят, я вас прошу, тысячу гривен вам даю и отпустите меня, — вдруг предложил Сергей Чмырь.
— Сергій Михайлович, будь ласка, ви заспокойте свої таланти, я вас попереджаю, відеофіксація відбувається, ви цих слів не кажіть, бо ми вас притягнемо по іншій статті злочину, — ответил ему патрульный.

В итоге сначала Чмырь говорил патрульным, что у него есть свидетельство о регистрации автомобиля, но все тянул с его предъявлением. Через какое-то время он сказал, что свидетельства у него нет. Также сначала депутат говорил, что поедет на освидетельствование в медицинское учреждение, однако позже в присутствии двух свидетелей заявил, что отказывается от любого рода освидетельствования.

В результате патрульные составили на пьяного депутата протокол по статье 130 КУоАП за вождение в состоянии опьянения, а также забрали автомобиль на штрафплощадку в связи с отсутствием на него свидетельства о регистрации.

Стоит отметить, что согласно части 1 статьи 369 Уголовного кодекса Украины, предложение или обещание должностному лицу предоставить ему неправомерную выгоду за совершение или не совершение должностным лицом в интересах того, кто предлагает, обещает или предоставляет такую ​​выгоду, любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения наказываются штрафом от 8500 гривен до 12750 гривен или ограничением свободы на срок от 2 до 4 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Примечательно, но ранее сообщалось о том, как несколько лет назад, попав 27 октября 2012 года в ДТП бывший народный депутат Украины от Социалистической партии Сергей Чмырь, в итоге откупился от открытого в отношении него уголовного дела. Изначально тогда милиция открыла дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины, однако спустя время Чмырь полностью возместил моральный и материальный ущерб пострадавшим, после чего от женщины, получившей в результате ДТП увечья, в милицию поступило заявление о том, что она не имеет претензий к экс-нардепу. После этого правоохранители прекратили уголовное дело.

Также напомним, что ранее Сергей Чмырь обвинялся в том, что организовал коррупционный механизм, по которому подчиненные платили ему взятки. Чиновник был задержан во время получения от подчиненного очередной взятки в пять тысяч долларов США, а в его кабинете изъяли еще 150 тысяч гривен и 17 тысяч долларов. Чмырь был осужден к лишению свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества, но позже Апелляционный суд Киева смягчил приговор, и Сергея Чмыря освободили от отбывания наказания в колонии, назначив испытательный срок в два года.

4 Комментариев

  1. 8

    Февраль 19, 2017 at 8:57 дп

    капец..

  2. Миша

    Февраль 19, 2017 at 10:13 дп

    Гороя Украины и мандат депутата ВР этому Чмырю!

  3. Шейла

    Февраль 19, 2017 at 10:08 пп

    Фамилии соответствует!

  4. горожанин

    Февраль 20, 2017 at 2:30 пп

    лицо партии. там все такие.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска