Новости

На Первомайщине с башни базовой станции мобильной связи похищено почти 100 м кабеля-фидера [ФОТО]

668

Житель Первомайска, имея навыки, специальное оборудование для проведения высотных работ, и, зная принципы работы базовых станций, залезал на станцию-вышку мобильной связи, где срезал кабель, с которого потом выжигал и реализовывал медь.

Представитель частного общества одного из операторов мобильной связи обратился в полицию с заявлением о том, что на протяжении января 2017 года с принадлежащей им башни базовой станции, расположенной по ул.Новая в с.Грушевка, похищено почти 100м кабеля-фидера «Andrew 7/8 AVA5-50FX». Следственным отделением было начато уголовное производство по признакам ст.185 УК Украины «Кража».

Оперуполномоченные криминальной полиции установили личность вора — им оказался 34-летний местный житель, который ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

Злоумышленник признался в содеянном и рассказал, что на кражи он пошел в связи с тяжелым финансовым положением. Так, имея навыки, специальное оборудование для проведения высотных работ, и, зная принципы работы базовых станций, он залезал на станцию-вышку мобильной связи, где срезал кабель, с которого потом выжигал и реализовывал медь.

Расследуются уголовные производства по признакам ч.ч.1 и 2 ст.185 УК Украины «Кража», санкции которых предусматривают наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении четырех эпизодов краж.

1 Комментарий

  1. Ант119

    Февраль 24, 2017 at 8:30 дп

    А где в Грушевке ул. Новая?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска