Новости

В Первомайске «узаконили» красно-черные флаги на доме культуры и в сквере Героев Небесной Сотни [ВИДЕО]

2.2K

Депутаты Первомайского городского совета на сессии 23 февраля проголосовали за размещение красно-черных флагов на доме культуры и в сквере Героев Небесной Сотни. Об этом в соцсети Facebook написал депутат Михаил Медвечук.

Депутат отмечает, что городско совет утвердил решение о размещении красно-черного флага, как символа освободительной борьбы украинского народа, в центре города на городском доме культуры и в сквере Героев Небесной Сотни.

Напомним, что вопрос возник в связи с тем, что первомайские националисты в честь дня рождения Степана Бандеры 1 января подняли над городским домом культуры красно-черные флаги. При этом, мэр города Людмила Дромашко сообщила, что во время одной из попыток снять флаг наткнулась на жесткое сопротивление и угрозы, вплоть до убийства человека, который выполнит распоряжение городского головы и снимет флаг ОУН УПА.

Медвечук заявил, что местная власть пытается «бороться» с красно-черным флагом, кулуарно утверждая размещения на всех флагштоках государственного флага Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=_daUUYO6xQo
Депутат-оппозиционер Василий Мосякин отметил, что это исторические черты государства и в красно-черном флаге ничего страшного нет.

Он что мешает сегодня кому-то? Он не мешает. Он был установлен теми ребятами, которые воевали. Если бы тут было нарушение закона, правоохранительные органы должны были бы среагировать, — сказал Мосякин.

Стоит отметить, что данный вопрос не вызвал особых дискуссий в горсовете и 22 депутата проголосовали за размещение красно-черных флагов в Первомайске.

Комментарии

комментарии

Новости Первомайска