Новости 28 февраля 2017

Мы не стали накалять обстановку из-за подобных вопросов — «Оппоблоковец» Мосякин оправдал свое голосование за установку красно-черного флага

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Первомайском городском совете Василий Мосякин оправдал голосование фракции за установку красно-черного флага «патриотическими» соображениями.

Об этом он рассказал журналисту TIMES.com.ua.

«А что, в оппозиционной партии не находятся патриоты?», – заявил глава фракции, отвечая на вопрос журналиста о причинах голосовании фракции «Оппозиционного блока» за данное решение.

«Сейчас ситуация накаляется из-за таких вот вопросов, и на последнем голосовании она была накалена до предела. Вопрос стоял о том, чтобы не вывесить флаги. Флаги висят уже как месяц на доме культуры. Стал вопрос: пусть останутся они или их снимать? Мы, посовещавшись с товарищами, приняли решение их оставить. Тем более, что это освободительный флаг за независимость нашей страны»,  –  рассказал глава фракции.

По словам лидера фракции, данное решение никак не связанно с давлением радикальных организаций в населенном пункте, о чем ранее сообщали СМИ.

«Как я уже говорил, мы не стали накалять обстановку из-за подобных вопросов, поэтому поддержали данное решение»,  –  подчеркнул Мосякин.

Отвечая на вопрос журналиста, поддерживают ли избиратели данное решение, Василий Мосякин заявил, что данное решение является «популярным» на сегодняшний день.

«Когда мне говорят, что под данным флагом выступали ОУН/УПА, то я могу сказать, что они его просто «подхватили». На самом деле этот флаг еще в 17-18-м веке был как флаг за независимость. Поэтому даже если некоторые не посчитали наше решение актуальным, нам не стоит заострять на этом внимание», –  объяснил Мосякин.

Отметим, что в социальных сетях разгорелась довольно оживленная дискуссия относительно данного вопроса. Предлагаем нашим читателям одно из таких обсуждений в паблике «Подслушано Первомайск».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top