Новости

Убийца первомайской предпринимательницы отрицает вину, но доказательств его зверств достаточно

1.1K

Из показаний знакомой умершей стало известно, что утром 13 декабря она пыталась связаться с ней, но номера мобильных телефонов потерпевшей были вне зоны действия. Вспомнив, как накануне подруга рассказывала о том, что вечером она по своим делам будет находиться в квартире по ул. Коротченко, обеспокоенная знакомая поехала по указанному адресу, где и обнаружила тело погибшей.

Руки и ноги 54-летней частной предпринимательницы были связаны, рот закрыт кляпом, на голове, лице и туловище — многочисленные телесные повреждения, а с территории домовладения исчезли золотые украшения и внедорожник «RENAULT-DUSTER».

В тот же день покинутое транспортное средство, которое имело повреждения, работники полиции нашли на трассе за пределами г. Первомайска.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила в результате асфиксии.

С целью расследования указанного преступления была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники следственного управления, уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Николаевской области и Первомайского отдела. В результате проведения комплекса мероприятий, личность злоумышленника, который обоснованно подозревается в убийстве предпринимательницы, была установлена.

31-летний житель Киевской области, также частный предприниматель, был задержан в городе Ирпень. Подозреваемый отказывается от дачи каких-либо показаний, но николаевскими полицейскими собрана доказательная база, подтверждающая его причастность к убийству потерпевшей, совершенному из корыстных побуждений.

Продолжается досудебное расследование по уголовному производству, начатому по признакам п.6 ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Преступник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, ему объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска