Новости

В Первомайске участковый заставлял мужчину сыграть роль наркомана, чтоб «улучшить показатели» раскрываемости [ФОТО]

1.5K

Ради повышения показателей своей работы правоохранитель решил схитрить, уговорив местного жителя побыть в роли «наркомана». После уведомления руководства областной полиции, офицера задержали сотрудники подразделения внутренней безопасности.

29-летний житель Николаевской области обратился в УСБ полиции и рассказал, что участковый офицер местной полиции заставляет его пойти на преступление. Чтобы не портить статистику по выявлению лиц, хранящих наркотические вещества, старший участковый офицер полиции начал подстрекать заявителя побыть в роли наркозависимого и подержать в своем доме каннабис.

Полицейский пообещал сам доставить мужчине марихуану, потом прийти со следователем и «обнаружить» ее. В свою очередь участковый заверил, что поможет мужчине избежать ответственности за это правонарушение.

Поскольку в прошлом заявитель уже имел опыт такой «помощи» (он получил наказание в виде лишения свободы, хоть и с условным сроком), поэтому во второй раз стать жертвой таких «договоренностей» он не хотел. Поэтому николаевец обратился в подразделение внутренней безопасности.

По информации УСБ полиции областная прокуратура начала уголовное производство по ч.2 ст.307 (Хранение наркотических веществ с целью сбыта) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, об этом факте сообщили и руководству полиции Николаевской области.

31-летний участковый, как и обещал, принес в дом мужчины пакет с наркотиком. Вскоре он вернулся в дом уже со следователем Первомайского отдела полиции. После формального обыска помещения было «обнаружено» 160 грамм каннабиса. Но с наркотиком задержали не владельца дома, а капитана полиции.

Наркотические вещества изъяли, участкового задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об окончательной правовой квалификации действий полицейского и привлечении его к ответственности.

4 Комментариев

  1. Иван Иваныч

    Март 2, 2017 at 11:28 дп

    Ну и как фамилия этого УРОДА?

    • Опана

      Март 2, 2017 at 3:25 пп

      А такая и есть — Иванов Иван Иванович.
      А если это касается той первой информации о торговле канабисом капитаном милиции/полиции, то эта статья уже скорее всего о том как с помощью такой байки намереваются вытащить из ответственности за распространение наркоты того капитана.
      То есть всего лишь неудачная попытка липово приукрасить раскрываемость по ст.309 ч. 1 УК по которой подставному хранителю травки максимум 2-3 условно, а капитану — предупреждение о неполном служебном соответствии.

  2. Кузьма

    Март 3, 2017 at 9:39 пп

    ну понятно капітан винуватий, підло поступив. так не можна. але хто його заставив це зробити, щоб показники не були гіршими? це система. а у системи є керівник. який відчитається за хороші показники( а як вони досягнуті його це не хвилює), його похвалять і йому бідному трудязі щей премію дадуть як і авакову за інтенсивність праці і добросовістність. ось як все закручено. і всі про це знають!!!!! керівніки молодці .

    • Обана

      Март 4, 2017 at 8:49 дп

      Так так Кузьма.
      І це шо пишеш також вірно.Погані показники бьють по кишені.
      От того і приходиться з криминальним кадром буває йти на якісь дружественні переговори та фокуси.
      Недавній начальник миліції за то й постраждав работаючи з наркоторговцом.За таке ж саме.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска