Новости

В Первомайске таки занялись речкой Синюхой

501

В Первомайске водолазы приступили к обследованию дна реки Синюха с перспективой дальнейшей расчистки и углубления его. Особенно тщательно исследуется дно в районе мостов при впадении реки в Южный Буг. В этом месте возможно наличие строительных материалов и части конструкций, оставшиеся после строительства моста, которые могут мешать работам.

Как известно, львиную долю питьевой воды Первомайск берет из реки Синюха. Между тем, в последние десять лет река заилилась, обмелела. В результате, из кранов в квартирах первомайцев вместо воды все чаще течет грязна жижа.

Недавно глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов сообщил, что для решения проблемы с водоснабжением Первомайска, которая за последние 2 года стала критической, было принято Постановление КМУ, где указано, что для предупреждения чрезвычайной ситуации на расчистку реки Синюха из резервного фонда Кабмина выделено 17,8 млн. грн.

Новости-N

5 Комментариев

  1. Іван 1957

    Сентябрь 17, 2013 at 2:18 пп

    Щось я не розумію. Річку будуть чистити нижче по течії від водозабору? Який в цьому сенс?

    • Петруха Первомайский

      Сентябрь 17, 2013 at 8:20 пп

      Аби бабки відбити!

  2. Тетельбаум

    Сентябрь 17, 2013 at 2:55 пп

    Возможно через туда нужно загнать земснаряд,который должен подойти к месту водозабора.Деньги выделены не только на чистку Синюхи но и реконструкцию водозабора.И вроде как на все работы нужно больше 30 млн.,и возможно в последующем будет еще транш,но не в этом году.

  3. Свидетель

    Сентябрь 19, 2013 at 12:41 дп

    От моста и до мельницы — это очистка, а выше мельницы — это уже непосредственно очистка и углубление до самого водозабора.

  4. Волобуй

    Сентябрь 20, 2013 at 6:26 пп

    Синюха — самая чистая река Европы.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска