Новости

За должность директора Первомайского водоканала будут бороться четверо претендентов

4.1K

В Первомайске снова выбирают нового руководителя горводоканала. На этот раз на конкурс подали заявления четыре кандидата. Об этом идет речь на сайте Первомайского горсовета.

Первый этап повторного конкурса на должность директора КП «Первомайский городской водоканал» провели 6 марта под председательством вице-мера Александра Кукурузы. Количество претендентов, по сравнению с первым конкурсом, увеличилось.

Теперь хотят возглавить предприятие хотят нынешний и.о. директора водоканала Сергей Бойчук, экс-кандидат в мэры Первомайска в 2015 году, успевший отметиться в политсиле Сергея Левочкина «Партия развития Украин» Дмитрий Малышевский, возглавлявший в 2015 году первомайскую ячейку «Радикальной партии Олега Ляшко» Александр Абубакиров и местный активист Валерий Капралов, член избиркома от «Оппоблока» на 132 округе на выборах в 2014 году, неоднократно «засветившийся» на митингах с участием «Правого сектора».

Отмечается, что комиссия рассмотрела документы, предоставленные кандидатами, и всех конкурсантов допустила ко второму этапу. Запланирован он на 10 марта.

Напомним, что директор КП «Первомайский горводоканал» Сергей Шурко был задержан в феврале прошлого года на получении взятки в размере 20 тысяч гривен.  Суд приговорил его к двум годам тюрьмы и лишил права в течение 3 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Однако Шурко подал на апелляцию. На обжаловании приговора он признал, что заключал договора с фирмой на охрану без проведения конкурса.

В январе уже пытались провести конкурс на должность директора водоканала.  До второго этапа дошли Юрий Сорокопуд, который снял свою кандидатуру, а также Сергей Бойчук, кандидатура которого не нашла поддержки.

Читайте также: Почему Бойчук не был избран директором КП «Первомайский водоканал»

3 Комментариев

  1. Бабай

    Март 9, 2017 at 6:29 пп

    Да, кандидаты «достойные», особенно бывшие руководители комсомола Малышевский и Капралов. Эти и ржавые трубы , которые еще в земле, продадут и глазом не моргнут.

  2. Семен Задвижка

    Март 9, 2017 at 10:45 пп

    Удивительный вопрос:
    кто же будет «водовоз».
    Потому что без воды.
    И….. не туды.И….. не сюды.

    А якщо сурьозно то хто вони: ті претенденти, взагалі за квалифікацією щоб претендувати на таку відповідальну посаду, а вірніш — роботу.
    Якщо врахувати технічний та кадровий стан нашого водяново-каналізаційного господарства, у якому воно знаходиться, то начальником до нього потрібно призначити людину-фахівця з чистими руками, гарячим серцем, холодною головою.
    А не чергових обдирачів населення за допомогою надутих з липових витратних даних які засовуються в розрахунки тарифів.
    Якщо ж за такими здібностями — замашками, щодо визначення керівника, то сміливо можна до Водоканальні будь-якого місцевого бездаря призначати та ще й такого, який і сам щось у тому підприємстві щось собі прихапає (в сенсі — вкраде) і з покровителями від влади поділиться.
    Тим паче що схеми і способи вже не одним десятком років напрацьовані попередниками.

  3. Элеонора

    Март 10, 2017 at 4:40 пп

    Какой с Бойчук директор, если он учитель труда.Хотя у нас везде при власти все тупые и без образования, главное условие умение тырить деньги и красиво говорить.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска