Главные новости

В Первомайске директор запретила школьнику с сотрясением мозга звонить домой и рассказывать об избиении

3.8K

В Первомайске очередное ЧП. На сей раз от непрофессионализма педагогов, руководства школы и медицинского персонала пострадал восьмиклассник. Обыкновенная, на первый взгляд, драка закончилась для парня сотрясением мозга и гематомой. Об этом в социальной сети  Первомайск LIVE написала мама пострадавшего. 

Инцидент произошел в 1-й школе 21-го февраля 2017-го года. Родители узнали о случившемся только когда увидели побои на лице, а ребенок пожаловался на сильную головную боль:

«Как я говорила выше, 21-го февраля этого года, мой сын, ученик 8-го класса, пришел домой в 12:20 и пожаловался на сильную головную боль. На лице были отчетливо видны следы побоев, которые, как выяснилося, нанес однокласник в раздевалке во время урока физкультуры. Учитель куда-то ходил по своим делам и не присутствовал во время инцидента».

Казалось бы драка обычное дело для мальчишек, но только не тогда, когда ребенок обращается за помощью к медсестре и остается проигнорированным. Директор школы и вовсе запретила ребенку звонить домой. В результате школьника забрали в больницу с сотрясением мозга и гематомой:

«Сын обратился за помощью к школьной медсестре, которая проигнорировала его прозьбу оказать первую помощь или вызвать скорую. В медпунке также присутствовала директор, которая запретила моему сыну звонить домой и сообщать о случившемся. Сын был госпитализирован с диагнозом: сотресение головного мозга. Забой, гемотома мягких тканей лба, забой левой пароорбикальной области. Мы сняли побои, написали заявление в милицию и прокуратуру».

Авторы публикации предупреждают всех родителей о том, что случись подобное с их детьми, последствия могут быть еще хуже:

«Родители, чьи дети учаться в 1-й школе, стоит знать, что если вдруг с их детьми что-то случиться (к примеру, в результате конфликта с одноклассником получат увечья), то им никто не окажет помощь, потому что директору на детей плевать. Ей главное поддержать идеальный имедж школы, а методы — не имеют значения. В 1-й вшколе директор работает первый год. И вместо того чтобы разобраться в ситуации, взять ее под конроль и пересечь подобное, она просо перевивает факты и покрывает виновников, так как уверена в своей безнаказанности.  Я, как мать, не могу оставить все это без внимания. Зачем школе директор, который вместо того, чтобы заниматься вопросами дисциплины на уроках, занимает все «неудобные» для себя ситуации. Думаю, наш город должен знать истинное лицо директора когда-то одной из лучших школ в городе».

14 Комментариев

  1. #Зрада

    Март 10, 2017 at 4:30 пп

    Почему Остапенко бездействует? Видать тоже рыльце в пуху. При ней все образование в упадке. Развалили все что можно было.
    Надеемся, что мэром станет Михаил Талпа который выгнав таких как Остапенко, наведет порядок!

    • для зрада

      Март 10, 2017 at 8:18 пп

      о талпоидоподобное проснулось, мишу талпу в замы дромашко сватают. только никто мараться об него не хочет.

  2. Патриот

    Март 10, 2017 at 4:43 пп

    Галина Феликсовна уже давно на все забила. У нее хорошая отмазка типа, не трогайте меня, я мало получаю и я фанатка. Это все ложь!
    Правильно тогда говорил Сергей Михайлович, когда вторил Феликсовне по ее зарплате!
    Обворовали всю сферу образования и ходят в шубах по 5.000$! Совести у нее нет и не было!
    Дромашко пора убирать таких воровок! Корпупция в гороно зашкаливает! Почему прокуратура молчит?
    Множество нарушений, коррупция в детских садиках и школах.
    Сборы на аттестацию заведений! Поборы во благо Остапенко, лишь бы она усидела в своем кресле.
    Дромашко обещала уволить коррупционерку — Остапенко, но этого не случилось, ведь она и ей носит «кусочек сыра»!

    • ого

      Март 10, 2017 at 5:21 пп

      Они просто подружки — Дромажко,Остапенко,Колесниченко……..

  3. Госслужащий

    Март 10, 2017 at 10:02 пп

    Только Талпа навидет порядок!
    Пора заканчивать с Дромашко и ее прохиндеями грыщущими бюджет!

    • ого

      Март 11, 2017 at 8:06 дп

      А разве есть первомайский бюджет? Налоги собираются только с торгашей (предприятия не работают) и сразу отсылается в Киев. Вот и крутись мэр и команда как хочешь — даже если мэром будет Кличко — он свои кровные вряд ли на благо Первомайска пустит.

  4. Иван Иваныч

    Март 11, 2017 at 8:36 дп

    ЛЮДИ!!! Женщина про горе а вы про политику, ВЫ думаете директор 1-й школы плохой такой, нет все такие,плачут зарплата от 5000 до 8000 грв мала а работу проводят на три копейки. Гнать всех надо и судить.

  5. Ганнуся Хальоса

    Март 11, 2017 at 2:19 пп

    Директора этого не знаю, доча закончила школу при прежнем директоре, а вот медсестра там — это что-то! Она разбирается только в цветах и маникюре. 99% процентов обращений детей остаются без внимания и квалифицированной помощи. И на месте мамы пострадавшего я бы еще на нее заявление в прокуратуру написала.

  6. Татьяна Диордица

    Март 11, 2017 at 2:19 пп

    Своего ребенка надо защищать,Родительский самосуд.Мать рожает ребенка не для того,что бы какая то нечисть его обижала.Мать разорвет того ,кто обидел ее ребенка.

  7. ТАТЬЯНА ПЛАТОНОВА

    Март 11, 2017 at 2:20 пп

    Надо разбираться!. хорошие добрые мальчики, не умеющие бить кулаками сильно бьют словами и часто получают от тех , кто больше привык орудовать руками. надо разбираться. Маме респект и уважуха. Школьных руководителей подобного типа надо освобождать от общения с детьми или отправлять к психологам на обучение.

  8. Валентина Ващенко

    Март 11, 2017 at 2:21 пп

    Шановна пані Тетяно! Найбільше бісить те, що Ви не знаєте всієї суті і намагаєтесь вставити своїх «п*ять копійок»!

  9. Ольга Заражевська (Токар)

    Март 11, 2017 at 2:22 пп

    Шановна,от мені цікаво,а як би ваша дитина отримала стусанів «по заслугам» що б ви заспівали???? Зараз діти дуже жорстокі завдяки таким батькам,як ви!! З вашого посту виходить саме цей висновок-фізична розправа-це добре!

  10. Татьяна Доброва

    Март 11, 2017 at 2:23 пп

    При чем директор она в школе новый человек а в школе это не первый случай сколько подобный издевательств только мой внук перенес в классе Яковенко и били и унижали и выталкивали с класса и почему то ей все сходит с рук вот с такими кл. руководителями надо работать а директор она не может все сделать в один миг. Классный руководитель должен смотреть мы ей доверяем детей . КОГДА В ПРОШЛОМ УЧЕБНОМ ГОДУ В ТОМ ЖЕ КЛАССЕ ЯКОВЕНКО ДЕВОЧКИ ПОБИЛИ МАЛЬЧИКА ТАК ЖЕ КЛАССНОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ ВСЕ СОШЛО С РУК.

  11. Анна Тюленева

    Март 11, 2017 at 2:23 пп

    У них и завуч позволяет себе сказать ребёнку,что он никому не нужен,доведя до слёз,если родители где-то на заработках.Очень жалею,что узнала не сразу

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска