Главные новости

В Первомайске директор запретила школьнику с сотрясением мозга звонить домой и рассказывать об избиении

4.0K

В Первомайске очередное ЧП. На сей раз от непрофессионализма педагогов, руководства школы и медицинского персонала пострадал восьмиклассник. Обыкновенная, на первый взгляд, драка закончилась для парня сотрясением мозга и гематомой. Об этом в социальной сети  Первомайск LIVE написала мама пострадавшего. 

Инцидент произошел в 1-й школе 21-го февраля 2017-го года. Родители узнали о случившемся только когда увидели побои на лице, а ребенок пожаловался на сильную головную боль:

«Как я говорила выше, 21-го февраля этого года, мой сын, ученик 8-го класса, пришел домой в 12:20 и пожаловался на сильную головную боль. На лице были отчетливо видны следы побоев, которые, как выяснилося, нанес однокласник в раздевалке во время урока физкультуры. Учитель куда-то ходил по своим делам и не присутствовал во время инцидента».

Казалось бы драка обычное дело для мальчишек, но только не тогда, когда ребенок обращается за помощью к медсестре и остается проигнорированным. Директор школы и вовсе запретила ребенку звонить домой. В результате школьника забрали в больницу с сотрясением мозга и гематомой:

«Сын обратился за помощью к школьной медсестре, которая проигнорировала его прозьбу оказать первую помощь или вызвать скорую. В медпунке также присутствовала директор, которая запретила моему сыну звонить домой и сообщать о случившемся. Сын был госпитализирован с диагнозом: сотресение головного мозга. Забой, гемотома мягких тканей лба, забой левой пароорбикальной области. Мы сняли побои, написали заявление в милицию и прокуратуру».

Авторы публикации предупреждают всех родителей о том, что случись подобное с их детьми, последствия могут быть еще хуже:

«Родители, чьи дети учаться в 1-й школе, стоит знать, что если вдруг с их детьми что-то случиться (к примеру, в результате конфликта с одноклассником получат увечья), то им никто не окажет помощь, потому что директору на детей плевать. Ей главное поддержать идеальный имедж школы, а методы — не имеют значения. В 1-й вшколе директор работает первый год. И вместо того чтобы разобраться в ситуации, взять ее под конроль и пересечь подобное, она просо перевивает факты и покрывает виновников, так как уверена в своей безнаказанности.  Я, как мать, не могу оставить все это без внимания. Зачем школе директор, который вместо того, чтобы заниматься вопросами дисциплины на уроках, занимает все «неудобные» для себя ситуации. Думаю, наш город должен знать истинное лицо директора когда-то одной из лучших школ в городе».

Комментарии

комментарии

Новости Первомайска