Новости

В Первомайске из-за обанкротившегося застройщика люди в новом доме остались без газа и света

300
Так как фирма-застройщик находится в стадии банкротства и до конца не предоставила все необходимые документы, жители приобретенных квартир не могут получить качественные услуги газо- и светоснабжения.

Об этом 18 сентября во время проведения совещания по вопросам введения в эксплуатацию и передачи на баланс многоквартирного 9-этажного дома в г. Первомайск сообщил Геннадий Николенко.

Как отметил первый заместитель председателя ОГА, компания «Сюита-2006» обратилась в Первомайский горисполком с просьбой, чтобы КП «Уют» приняло на баланс построенное ими жилье. Местными властями создана специальная комиссия, которая выявила ряд нарушений строительных норм и поэтому коммунальное предприятие не будет принимать дом на баланс до тех пор, пока не будут устранены эти нарушения.

На сегодня застройщику удалось реализовать 38 квартир — это, в основном, министерство обороны, а все остальное жилье и офисный этаж является нереализованными. Сегодня «Сюита-2006» находится в стадии банкротства, фактически жители приобретенных квартир получают только централизованное водоснабжение, в вопросах подачи газа, электроэнергии и тепла есть некоторые проблемы, которые на самом деле при содействии фирмы-застройщика можно довольно быстро решить. В частности, ОАО «Николаевгаз» и ПАО «Николаевоблэнерго» готовы подавать газ и электроэнергию жителям этого дома и заключить договор с каждым отдельным абонентом, но для этого застройщик должен предоставить в эти учреждения еще ряд документов.

«Наша главная задача — это то, что владельцы приобретенных квартир должны проживать в комфортных условиях. Главная задача, которую перед органами местной власти ставит Президент Украины, заключается в том, что наши граждане, независимо от места проживания, должны чувствовать высокое качество условий жизни. Часть этого дома прошла аккредитацию по программе «доступное жилье», поэтому наличие коммуникаций и функционирования для жителей г. Первомайск очень важны», — отметил в своем комментарии Г. Николенко.

Он также дал ряд поручений руководителям соответствующим структурным подразделениям и представителям Первомайского горисполкома, приглашенных к участию в совещании, в частности, до 1 октября решить все проблемные вопросы с подачей энергоносителей и определиться с дальнейшей судьбой тех квартир, которые на сегодня являются нереализованными.

Следует отметить, что компания «Сюита-2006» на рабочее совещание в облгосадминистрации не направила ни одного своего представителя, хотя во время этого заседания ряд проблемных вопросов с подачей носителей энергии уже могли быть полностью или частично решены. 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска