На Николаевщине открылся перегрузочный комплекс «БВБ» — инвестпроект группы компаний «ПАЕК»
Новости

Губернатору Николаевщины пожаловались на «пропажу» 650 тыс грн на бурение скважины в Первомайске

1.7K

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко возмущен бездействием месных властей и заявил, что именно они препятствуют возвращению доверия к власти. Об этом глава ОГА написал на своей странице в Фейсбук.

 На его «Горячую линию» начали обращаться депутаты местных советов и председатели сельских и районных советов, сообщая о систематическом противодействии. В немилости оказались Первомайский горсовет и Лукашевский сельсовет. В Первомайске люди до сих пор сидят без воды, хотя  2015 год горсовет выделил 650 тыс. грн на бурение скважины:

«Например, депутат Первомайского городского совета сообщает, что к нему обращается община в течение пяти лет, чтобы провели воду или пробурили скважину. Жители этого микрорайона пользуются водой из реки Южный Буг, потому что в колодцах вода исчезла. «Многократно подавал депутатские запросы в адрес председателя Первомайского района. В 2015 году из бюджета предоставили 650 тыс грн., но по сегодняшний день ни средств, ни скважины нет », — говорит депутат».

В Лукашевке бывший глава сельсовета не отдает документы и 20 тыс. грн на покупку оргтехники:

«Или обратилась председатель Лукашивськои сельского совета. Вроде, бывший председатель сельского совета не передавший ни одного документа и 20 тыс грн. предоставлены на покупку оргтехники. Больше года полиция игнорирует обращения от нее … Согласно Закону, мы, конечно отреагируем на эти сообщения. Но я лично не понимаю, депутат местного совета спрашивает у главы ОГА куда делись средства и просит решить вопрос вместо местной власти?Что это за депутаты и что это за местная власть ?! Полиция игнорирует обращения председателя сельсовета ?! Как это? Тогда что говорить об обращении граждан? Уважаемые, когда я говорю о возвращении доверия к власти, то я не о себе говорю. А о вас! Это вы — депутаты, председатели советов, руководители предприятий и учреждений, полиция и налоговая должны работать так, чтобы люди вам поверили!».

1 Комментарий

  1. Тарас

    Март 13, 2017 at 11:04 дп

    От якісь мелочовники хай підняли за ті 650 тисяч гривень.А про про майже 20 міліонів гривень які буцімто пішли у воду на начебто очистку Синюхи щось забули. Значить це є одвлікающий маньовр щоб потриндіти про лише 650 аби про 20 міліонів забули.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска