Новости 13 марта 2017

Завтра работники Первомайского водоканала обещают пикетировать горсовет. Они против назначения нового директора водоканала

Работники Первомайского водоканала, а также неравнодушные жители города намерены выйти на пикет против назначения нового директора «Первомайскводоканала» 14 марта. Об этом в комментарии СВІДОК.info рассказал один из активистов Владимир.

«Был исполняющий обязанности директора водоканала, который хоть и немного, но что-то сделал для предприятия. Сейчас местной власти нужно поставить своего человека и они его через конкурс убрали. В комиссию были назначены все люди, которые проголосуют так как нужно», — рассказал актвиист.

Владимир говорит, что пикетировать Первомайский горсовет собирались еще 13 марта, однако люди побоялись выйти, поскольку в их адрес начали поступать угрозы.

СВІДОК.info также связались и с и.о. директора Первомайск водоканала Сергеем Бойчуком, который прямо обвинил Первомайского городского голову Людмилу Дромашку в лоббировании собственных интересов по отношению к комунальному предприятию «Первомайскводоканал».

«По законны нормам, я должен был быть утверждение директором еще пару месяцев назад, поскольку исполняю обязанности директора уже второй год. Но Дромашка тянет до сих пор. То она ждала возвращение бывшего директора, когда суды по нем закончатся. Но он не возвращается», — комментирует Бойчук.

Руководитель предприятия также считает, что конкурс был намерено так проведен, чтобы отстранить его от управления водоканалом.

«В начале января провели первый конкурс, на котором я был единственным представителем. Но когда стало понятно, что меня нужно трудоустраивать — конкурс отменили. Во втором конкурсе отменили обязательный стаж на коммунальных предприятиях, чтобы провести по конкурсу человека Дромашко», — сказал Бойчук.

Бойчук не удивился, что люди хотят выйти на митинг, поскольку последние полгода он постоянно едва удерживал коллектив от массовых акций. Сегодня же многие не выдерживают и пишут заявление об увольнении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top