Новости

Псевдобанкиры облапошили еще одну жительницу Первомайска

1.0K

Начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», принимаются меры по установлению лиц злоумышленников.

Так, 60-летняя жительница. г. Первомайск рассказала правоохранителям, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился работником банка и сообщил, что их учреждением осуществляется проверка данных банковских счетов всех клиентов с целью усиления их безопасности. Со слов телефонного собеседника, женщине нужно было назвать код, который придет в смс-сообщении на ее мобильный телефон. Доверившись незнакомцу, потерпевшая предоставила ему необходимые данные, а через несколько минут получила еще одно сообщение на свой мобильный — о снятии с ее карточки всех имеющихся денег в сумме почти 4000 гривен.

Еще одна заявительница, 34-х летняя жительница г. Южноукраинска, сообщила, что на сайте в сети Интернет она нашла объявление о продаже мотоблока по привлекательной для нее цене. Женщина связалась с Интернет-продавцом по телефону, номер которого был указан в объявлении, и договорившись с ним о купле-продаже, перевела телефонному незнакомцу на указанный им банковский счет предоплату в размере 3000 гривен, но ожидаемого заказа так и не дождалась. Все дальнейшие попытки потерпевшей связаться с «продавцом» были напрасными — номер абонента был уже вне зоны досягаемости.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области и Южноукраинского отделения начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранителями устанавливаются личности злоумышленников, причастных к совершению указанных преступлений.

Внимание! Уважаемые граждане, правоохранители в очередной раз предостерегают: не разглашайте свои персональные данные, коды банковских карт, их номера и тому подобное. Также, выполняя финансовые операции во время осуществления заказов в сети Интернет, не спешите отдавать свои деньги за товар, который вам еще не поступил. Будьте внимательными и осторожными.

В случае возникновения подозрительных ситуаций немедленно звоните в полицию по телефону «102».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска