Новости

Больные, истощенные и никому не нужные: на Первомайщине «родители» пропивали детские деньги [ФОТО]

2.2K

Одной из первоочередных задач Службы по делам детей является предупреждение и уменьшение числа социального сиротства в районе.

Для этого принимаются меры по своевременному выявлению и постановке на учет семей, где родители не создают условий для содержания, воспитания и развития детей, и детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Самыми распространенными причинами, по которым родители обделяют своих детей всем, начиная с любви и заканчивая материальным содержанием, питанием, лечением, — это злоупотребление алкоголем, аморальный и асоциальный образ жизни. Такое отношение близких людей калечит не только психическое и физическое здоровье малышей, травмирует их душу, делает неспособными полноценно реализовать себя в будущем.

С целью недопущения негативных проявлений в детской среде Первомайского района, предотвращение случаев угрозы жизни и здоровью детей службой по делам детей Первомайской райгосадминистрации совместно с Молодежной превенцией и Первомайским районным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи 10 марта 2017 года был проведен рейд «Дети улицы», на территории Лысогорского сельского совета.

В ходе рейда были обследованы условия проживания 3 неблагополучных семей, в которых воспитывается 3 малолетних детей.

Во время посещения данных семей, установлено ужасный факт ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей, игнорируя все предоставленные замечания, рекомендации и советы, комплексную помощь семьям для преодоления сложных жизненных обстоятельств, семьи паразитируя на собственных детях, тратят их деньги на алкоголь и “ежедневное празднование”, в котором детям места нет.

От таких “мамочек” и “папочек”, которые фактически променяли своих чад на водку, после длительного воздействия на них различных органов и применения к ним различных мер, работники Службы вынуждены были забрать из условий которые несли угрозу жизни и здоровью 3 детей, уже педагогически, физически и психологически запущенных, с важным грудным кашлем, гриппом, повышенной температурой, истощенные, обессиленные, вес детей не соответствует возрасту, голодные, неухоженные, грязные Первомайского районного отделения для оказания соответствующей медицинской помощи детям, и решения дальнейшей судьбы детей.

На родителей детей были составлены протоколы о привлечении к ответственности по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях за невыполнение должным образом родительских обязанностей.

3 Комментариев

  1. ХХХХХХХХХХХ

    Март 16, 2017 at 2:21 пп

    ЗАЧЕМ ИХ РОЖАТЬ…..?ЕСЛИ ОНИ НЕНУЖНЫ…..ДИТЕЙ ЖАЛКО…..

    • ого

      Март 17, 2017 at 1:24 пп

      А сходи в любой детдом и спроси у детей, то они в один голос скажут лучше с матерью пьянью жить, чем тут. А сколько детей живут не с пьяницами, так тоже жизни нет — есть матеря жадные и вибирают допустим младшего в любимые, а старшего игнорируют и унижают и так далее.

  2. Ирина

    Апрель 14, 2017 at 11:34 дп

    нельзя ребят оставлять в таких семьях.Что алкоголики могут дать малышам?Лучше пусть государство позаботится о них.По-крайней мере они будут присмотрены,накормлены,излечены от болезней.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска