Новости

Из-за «тротуарного» рынка первомайцы вынуждены ходить по дороге [ФОТО]

1.4K

Житель города Первомайск возмущен стихийной торговлей на тротуарах возле Центрального рынка. Много лет с этой проблемой люди обращаются к местным властям, но никто проблему не решает. Об этом пишет в Facebook Alex Dovzhuk.

Мужчина отмечает, что на пересечении улицы Юмашева, Гагарина и Машиностроительной уже много лет существует «тротуарный» рынок, в то время как пешеходам приходится идти по дороге, рискуя попасть под машину.

«Пока нашими депутатами не было проявлено «заботу о людях» и своим решением они не перекрыли ул. Гагарина, чтобы таким образом расширить рынок, такого беспорядка не было… Пешеходы вынуждены ходить по дороге, водители пытаться как-то там проехать, в случае какого-то бедствия экстренные службы могут не успеть вовремя на помощь, а властям на все это плевать… Власть делает «рейды» и вроде штрафует нарушителей, но все напрасно. Злые языки говорят, что с этой торговли некоторые люди имеют неплохие деньги, но я считаю, что все это ложь», — написал мужчина.

Он также рассказывает, что неоднократные заявления в полицию никаких результатов не дали.

«Приходили отписки, что они принимают меры, проводят беседы, штрафуют даже, но ничего не изменилось… Можно еще попробовать обратиться к Алексею Савченко, но что-то как-то нет веры», — отметил он.

Стоит отметить, что в комментарии к посту пользователь под ником «Первомайська рада» сообщил, что вопрос по рынку поднимался на сессии городского совета, но не набрал достаточного количества голосов.

Так, распоряжением городского головы от 9 июня 2016 года была создана рабочая группа, которая трижды проводила заседание по рассмотрению вопросов: 1. Разблокирование движения транспорта по улице Юрия Гагарина, от улицы Андрея Юмашева до улицы Базарной, в дни работы рынка КП «Флора»: среду, пятницу, воскресенье с 5 часов до 16 часов, и запрет торговли на проезжей части улиц Юрия Гагарина и Андрея Юмашева. 2. Движение городского пассажирского транспорта в рыночные дни. 3. Запрета на улице Юрия Гагарина остановки, стоянки и парковки автомобильного транспорта.

22 июня 2016 года вышеуказанные вопросы рассматривались с выездом на место. Во время рассмотрения вопросов члены рабочей группы акцентировали внимание на том, что с разблокировкой улице Юрия Гагарина для проезда транспорта в рыночные дни не будет обеспечиваться безопасность движения граждан и транспорта. Запрет на осуществление торговли на проезжей части улиц Юрия Гагарина и Базарной будет способствовать усилению социальной напряженности из-за невозможности на равноценных условиях обеспечить людей торговыми местами на территории рынка КП «Флора».

На последнем заседании 23 июня 2016 года, при принятии окончательного решения, 10 членов рабочей группы единогласно высказались против открытия улицы Юрия Гагарина для движения транспорта в рыночные дни и запрет торговли на проезжей части улиц Юрия Гагарина и Базарной.

Также, проект решения городского совета «Об упорядочении торговли на улицах, прилегающих к рынку ООО «Флора», который предусматривает открытие улицы Юрия Гагарина для движения автомобильного транспорта, кроме городского пассажирского транспорта в дни работы рынка ООО «Флора.»: среда, пятница, воскресенье с 05.00 часов до 16.00 часов, включен в повестку дня 25 сессии Первомайского городского совета седьмого созыва. 24 ноября 2016 года на пленарном заседании по вышеуказанному проекту решения проведено голосование. Итоги голосования: «за» — 2 «против» — 15 «воздержались» — 4 «не голосовали» — нет. Решение не приняли, так как не набрало необходимое количество голосов.

16 Комментариев

  1. ХХХХХХХХХХХ

    Март 24, 2017 at 6:30 пп

    ой заебали уже трогать торгошей…..оставте дорогу впокое…..

  2. 1111

    Март 24, 2017 at 7:57 пп

    Что их трогать, если бы хотели проверили качество товара, а качества там ноль, ничего никаким стандартам не соответствует и на этом основании запретили бы торговлю. Например: по закону в состав ткани из которой пошита детская одежда не должна входить синтетика. Проверьте, там сплошная синтетика. Но во-первых некому проверять, а во-вторых качество товаров, которые продаются на тротуаре почти такое-же как и на рынке. Так что придется разгонять и тех продавцов, что торгуют некачественными товарами и на рынке. А нельзя, потому что на рынке все свои. Но по-моему наших людей и наше руководство качество товаров вообще не волнует. Им все равно, что оно вредно для здоровья. Им лишь бы подешевле — что продукты, что промышленные товары.

  3. ден

    Март 25, 2017 at 6:17 дп

    Раскрою небольшой секрет: сейчас готовится группа из тсн , будут снимать этот бардак. Кстати я сам видел как мамочка с коляской едва не попала под машину, так ее еще тетка продавщица облаяла. А то что под заборором продаётся рыба, мясо, творог и это всё в грязи, это вообще красотища. При этом рынок полупустой, просто торгаши расползлись по улицам в поисках «потоков» людей, вместо того чтобы торговать на станционарно отведённых местах

  4. Тiкай з села

    Март 25, 2017 at 8:07 дп

    Багато з торгашей пiсля кожного базару не мають навiть почину, та все погано.

    • Иван Иваныч

      Март 25, 2017 at 6:39 пп

      Почину не мають а на крутых машинах катаются ВСЕ.

      • Тiкай з села

        Март 26, 2017 at 7:52 дп

        Крутые машины купили не сегодня — а в хорошие времена т.е. домайдану

  5. горожанин

    Март 25, 2017 at 7:35 пп

    давайте посмотрим правде в глаза- раньше когда дорога была открыта там где сейчас торгуют люди все было заставленно прикаркованными машинами при чем с двух сторон( несмотря на знаки), вдоль рынки на тротуарах стояли торговые палатки, люди как ходили по дороге так они ходят и будут ходить, из за припарковых по обе стороны машин часто встречный траспорт не могу разъехатся и иногда даже случались аварии, особенно зимой, аварийная ситуация для пешеходов и водителей была намного выше, даже если всех торгующих перевести в рынок то мест особенно хороших(которые давно заняты)на всех не хватит, а на эти места на улице все равно прийдут новые торгующие.проще это все как то узаконить и сделать контроль за качеством продукции- скажем должна быть справка с лаборатории на рыбу, молочную продукцию и т.д. и узаконить оплату что бы средства шли в бюджет города и на уборку прилегающей территории.

  6. ХХХХХХХХХХХ

    Март 25, 2017 at 9:17 пп

    100%Я сВами согласен..

  7. Анаконда

    Март 25, 2017 at 9:29 пп

    Горожанин,не пиши ерунду.Всех торгующих в рынок-мест полно,налоги надо платить всем,машины парковать только с одной стороны,для этого поставить знак,нарушил-штраф гривников 500 и все будет окей и зимой и летом!Теперь о справке-какая может быть справка,если торгуют продуктами с земли на обочине проезжей части? Пыль,грязь.летом солнце градусов 40.О какой справке может быть мова? А вообще-то люди сами должны думать о своем здоровье,как можно покупать творог и сметану на улице или на открытой стойке даже в рынке….Теперь о торговле творогом и сметаной возле молочного корпуса-кто видел какое там покрытие?Нет плитки,нет асфальта,грязь и пыль,стаями ходят собаки,живущие на рынке,там они писают и какают,а еще рыночные продавцы выливают там нечистоты после рынка,нет не просто воду,а кровь и растаявший лед после разморозки куринных окорочков и потрошков,а потом после высыхания,легкий,а иногда и не очень,ветерок, всю эту гадость в виде пыли поднимает в воздух….и на творожок со сметанкой!!! Приятного аппетита,народ!

  8. ден

    Март 25, 2017 at 11:29 пп

    Горожанин не пишите чушь, существуют правила и их все должны выполнять. Вы предлагаете узаконить нарушения пожарной, санитарной безопасности? Давайте тогда узаконим корупцию , взятки, проституцию и наркотики чего мелочится.

    • горожанин

      Март 26, 2017 at 9:33 дп

      все это давно уже негласно узаконено если вы не в курсе.

  9. ден

    Март 25, 2017 at 11:40 пп

    Раньше человек мог подьехать на такси прямо к рынку , купить то, что ему нужно, и уехать от центральных ворот. Теперь ему нужно километр добиратся до рынка спотыкаясь о лотки с рыбой, секондом, и прочий хламом. То что происходит на центральном рынке — позор наших властей и депутатов, которые не в состоянии решить элементарные вопросы.

  10. 1111

    Март 26, 2017 at 5:39 пп

    Причем тут бабушки. Бабушки торгуют экологически чистыми продуктами. А вот то барахло, которым торгуют цыгане и прочие, называющиеся гордым словом «предприниматель», здоровья людям не прибавляет. Цены в четыре раза подняли, а качество товаров — ноль. И никому нет до этого дела в нашей стране.

    • горожанин

      Март 26, 2017 at 5:48 пп

      по моему у нас везде барахло продают, не только за рынком.

      • ден

        Март 26, 2017 at 10:58 пп

        А вы горожанин почему так пытаетесь защитить этот произвол? Похоже что вы из той кучки торгашей гагаринцев, которые ухудшили транспортное передвижение всему городу и району? Не говоря уже о плачевной санитарной и пожарной безопасности? Перекрытие одной из главных транспортных магистралей города в угоду небольшой кучки торгашей половина из которых цыгане и не факт что они имеют гражданство это просто феерический цирк. В любом случае за это решение должностные лица понесут ответственность. Если только сбежать не успеют.

        • горожанин

          Март 28, 2017 at 2:49 пп

          мне интересно когда это гагарина была транспортной магисталью? а транспортное передвижение ухудшают «хорошие» дороги. произвол я не защищаю, его смысла нет защищать он давно уже у нас в стране происходит начиная с самых верхних эшелонов власти. и ответственность никто не понесет, наверно это конечно неправильно торговать на дороге, но вы мне скажите что у нас правильно в стране?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска