Главные новости

Как в Первомайске врачи людей облапошивают

3.4K

Когда проктолог узнал про жизненный девиз стоматолога:

“Из любого рта пахнет только деньгами”, он призадумался…

В общем‑то, все верно… Для наших стоматологов деньгами пахнет из любого рта… И не только пахнет. А еще говорят, что не так страшен дантист, как его прейскурант. И то правда. Прейскуранты у них запредельные. А вот качество, увы, до высоты прейскуранта не всегда дотягивает.

У нашей сотрудницы случилась неприятная история – сломался передний зуб. Для женщин это вообще ужасный ужас. Немедленно к стоматологу! Со стоматологами у нас вроде как проблем нет. Их – много. Невидимая рука рынка расставила их на каждом углу. Кроме того, исправно функционирует старая добрая городская стоматологическая поликлиника, которая считается хозрасчетным отделением. Такой статус позволяет невозбранно косить бабло с пациентов. Пациенты, опять же по старинке, продолжают считать, что услуги наших хозрасчетников стоят дешевле, чем у частников, и, соответственно, надежности больше. Поликлиника вроде как коммунальная, стало быть, и возьмут с вас по‑божески, ну и все ж официально будет оформлено и тому подобное. Наша сотрудница тоже пребывала в плену подобных фантазий, когда, как выражались классики, трепетной рукой открывала дверь в кабинет врача по имени Бурденко Татьяна Васильевна, чтобы нарастить поломанный зуб и вновь обрести красивую улыбку и уверенность в себе.

Врач задумчиво осмотрела зуб. Видимо, что‑то ей не нравилось в увиденном, но… Из любого рта для нее пахло только деньгами. Поэтому преодолеть искуса врач не смогла и взялась за наращивание. За работу она взяла 300 гривен. Однако через несколько часов после визита к врачу выяснились весьма прискорбные обстоятельства: новоиспеченная часть зуба упорно не хотела держаться на своем месте… Зуб шатался и выглядел подозрительно. На следующий день наша сотрудница, получив всеобщее одобрение и поддер­жку в редакции, отправилась к врачу с риторическим вопросом: “Что делать будем?” Разумеется, пришлось ждать в очереди под неодобрительные взгляды граждан с талончиками. Врач опять задумчиво осмотрела зуб и предложила его укрепить. Укрепили. Вечером опять выяснились прискорбные обстоятельства – наращенная часть вообще отвалилась, хотя наша сотрудница, следуя докторским наставлениям, не грызла яблоки, не щелкала орехи, а употребляла исключительно кофе и йогурт. Утром опять стоматологическая поликлиника, очередь, неодобрительные взгляды граждан с талончиками. Врач задумчиво осмотрела то, что осталось после наращивания, отправила ее на снимок зуба. Потом, посоветовавшись с коллегами, предложила зуб удалить, что, соответственно прейскуранту, тоже стоит денег. Наша сотрудница отправилась в очередь к хирургу на удаление зуба. И уже буквально в дверях хирургического кабинета ее остановила докторша и сделала феерическое предложение: устранить дефект коронкой с напылением из желтого металла, который обещалась поставить за 150 гривен. “Как для вас”, – деловито проинформировала хозрасчетница остолбеневшую от неожиданности и перспективы дальнейших финансовых трат пациентку. Значит, со скидкой? Других предложений не было. Может, от того, что у докторши такие представления о прекрасном – коронка из желтого металла на самом виду. А, может, потому что прейскурант запредельный. О том, чтобы вернуть деньги за халтурно сделанную работу, и речи не было. Будьте премного благодарны за скидку и хозрасчетные услуги!

Однако наша сотрудница отказалась от соблазна обзавестись восхитительной и почти дармовой по мнению докторши “фиксой” и решила попытать счастья у частника. И там выяснились удивительные вещи. В том числе и относительно цен на протезирование. Точно такая же коронка из желтого металла у частника стоит всего 100 гривен и без всяких скидок. Но приватный дантист, яростно конкурирующий с блендамендом за белизну улыбки соотечественников, посоветовал коронку из другого материала, который по виду и цвету ничем не отличался бы от соседних зубов. И за все про все – 250 гривен.

Нашей сотруднице с трудом удалось отвоевать у хозрасчетливой докторши половину затраченной на халтурное наращивание зуба суммы – 150 гривен. Видимо, доктор не решилась, по меткому выражению одного из российских адмиралов, ломать перед ней японскую трагедию: “отец – рикша, мать – гейша, сын – Мойша, а мы – невиноватые”. Точнее, японская комедия была, но не в полном объеме. Доктор вернула деньги за работу, а за материалы – отказалась. Странный подход к собственному браку и криворукости. Если вам в магазине продают порченую колбасу или сломанный электрочайник, то деньги возвращают в случае претензий полностью, а не только за работу по начинке колбасы или сборке чайника. Но наши стоматологи – загадочные люди. Потребитель для них, что таракан. Хотя прейскурант позволяет довольно быстро отбить потери.

Кстати, сам прейскурант – великая тайна. По крайней мере, наша сотрудница в течение трехдневного бдения под кабинетом и в кабинете врача не обнаружила ничего похожего на прайс. Еще в прошлом году к нам в редакцию обращались читатели, недоумевающие, почему пломбы в разных кабинетах стоят по‑разному и почему нигде не указана стоимость пломб из разных материалов. Тогда мы попытались выяснить этот вопрос у заведующего стоматологической поликлиникой. В комментарии нам отказали, сославшись на запрет главврача г-на Некрасенко давать интервью прессе без его одобрения. Прошел год, и ситуация, как видим, не изменилась. Прайса нет, запись пациентов не ведется вообще, и случись какое‑либо осложнение – визит к врачу ничем не докажешь. Ну, и цены, конечно, не радуют. И особенно – то самое волшебное соотношение: цена – качество. Кстати, сидя в очереди, наша сотрудница услышала аналогичное сказание о наращенном зубе. И именно у этого врача. Только наращенный зуб обломался через пять дней. И когда пациентка пришла к доктору все с тем же риторическим вопросом: “Что делать будем?”, доктор ее не узнала, ведь записей, напоминаю, наши черные стоматологи не ведут, задумчиво осмотрела зуб и воскликнула: “Это ж кто вам такую халтуру сделал?” Разумеется, она совершенно отказывалась поверить, что является тем самым криворуким коновалом. Так что горожанам, желающим обладать голливудской улыбкой, выбирать, в общем‑то, не из чего. Только частник.

О. Лесниченко vsesvit

23 Комментариев

  1. Петруха Первомайский

    Сентябрь 20, 2013 at 12:31 пп

    А куда смотрит наш хваленный обл.здрав с их руководителем Светкой Хотиной? пусть она не только на крутых тачках ездит да в брюликах ходит а еще и работать начнет. А то сама воровка, и медицину в бардак превратила!

    • Русов Андрей

      Сентябрь 20, 2013 at 12:45 пп

      А наше областное управление здравоохранения может только писульки распространять, с тем какие они молодцы и как они офигенно провели офигенный семинар на тему: У нас в области все в норме!

      А на самом деле жопа полнейшая! Люди мрут как мухи, и процент этих смертей по вине врачей-олухов просто зашкаливает, но они ж суки неприкасаемые уроды!

      Хотина не врач, Хотина воровка каллированная. Под суд ее и наших Первомайских врачишек!

  2. Вячеслав Барташевич

    Сентябрь 20, 2013 at 12:56 пп

    ot zubov mnogoe zavisi ploxoe perevarivanie pischi ot etogo nachinaetsia iazva gastriti i vse jeludochnie bolezni nujno chtoto reshat chtob vozobnovit xotiabi odnu gosudarsvennuy kliniku chtobi gorojani bili zdorovimi i ne ispitivali komforta s platejom

  3. Аноним

    Сентябрь 20, 2013 at 2:01 пп

    Частники тоже есть рукожопые. Но правда единицы. Один раз я тоже ходил делать пломбу в КИРУЕ, там на 2 этаже есть стоматолог. Это было года 3 назад. Отдал я более 200 гривен. После приема зуб все равно неделю болел.Я не выдержал и позвонил этой дуре. Пришел к ней, а эта овца сказала, что просто забыла что то удалить и начала все разсверливать. На данный момент из-за этой рукожопницы зуб мне вырвали. К стоматологу обращаюсь очень редко, слава Богу, но посоветовать могу лишь одного, на Дзержинского 3. Отличный мастер. Берет относительно не дорого и делает отлично, так что рекомендую)

    • димон

      Октябрь 18, 2013 at 6:47 пп

      мастер хороший- гена макаренко и делает хорошо. но цены я бы не сказал что недорогие, да и любит сделать лишнюю работу и взять деньги, если они увас есть то рекомендую, как специалист он очень хороший и все наместе есть-и рентген и все остальное.

    • Валентина

      Август 18, 2017 at 2:56 пп

      Спасибо за совет. Телефончик Дзержинского 3 не дадите.вот чувствую что скоро понадобиться.

      • валентина

        Август 25, 2017 at 1:09 пп

        Вот и сходила в црб к долинскому такому же пофигисту.собиралась долго но когда припекло пошла.врач точно рукожопый зуб вырвал а корень оставил и десна болит,опять надо настраивать себя на зти мучения и хочу высказать этому уроду в рожу что я о нем думаю.сволочь безрукая.

  4. Волобуй

    Сентябрь 20, 2013 at 5:59 пп

    А в Коротченской поликлиннике Заведущая — Сволочь!И какая Сука посадила участкового врача района Гвардейской в Центре? Хотелось бы плюнуть пулей в эту гниду.

    • Петруха Первомайский

      Сентябрь 20, 2013 at 8:00 пп

      В Хотину в первую очередь плюнуть нужно! Она разворовала всю областную медицину!

  5. Кашпировский

    Сентябрь 23, 2013 at 11:53 дп

    А Хотина здесь ни при чем,она с облздравом проводит методическую работу,а в хозяйственную,финансовую деятельность вмешиваться не имеет право,не только к частникам ,но и в государственные больницы.Те кто работают по лицензии у себя в кабинетах или в арендованных подвластны только органу выдавшему лицензию,то есть Минздраву.А Хотина вмешиваться и проверять их деятельность не имеет право.

    • Петруха Первомайский

      Сентябрь 23, 2013 at 3:47 пп

      Ты Кашпировский лижи Хотиной активнее, может и тебя на своем Фольксвагене покатает) Или уже катает? А, Кашпик?
      Ты чего так ее защищаешь? Наверно по ее поручению?

      Хватит отпираться что она не при чем и вмешиваться не имеет права! Все она имеет, как тырить так она право имеет, а как в порядок привести отрасль так это она не при делах? Нах она там тогда нужна, такая барыня, на фольксвагене?

      • Кашпировский

        Сентябрь 24, 2013 at 10:31 дп

        Активно лизать,это когда под своей настоящей фамилией лизать-типа » смотри Хотина,как я тебя уважаю!».В ее годы,имея зарплату начальника управления и не совсем маленькую пенсию Фольксваген Тигуан не такая уж и недоступная роскошь.Это человек на своем месте и твоим мозгам до ее мозгов -километры лесом!

        • 123

          Сентябрь 24, 2013 at 1:13 пп

          Ага, на честную зарплату живет. Конечно верим, куда нам холуям до самой Хотиной, у которой такая зарплата что она может легко себе Фольксваген Тигуан купить. Круглову пусть расскажет, тот на нее уже давно зуб точит. Воровать — это плохо! Она давала клятву, и плевать она хотела на клятву, больных и всех остальных, кроме себя. Ты Кашпироваский не труди язык. Хоть ты и отмазываешься от этого, но лижут или когда под своим именем или под ником «Кашпировский», а потом кладут ей на стол или вкладывают в уши инфу что: Вот видите, это я за вас там вписался, это я такой хороший, дайте мне премию к моему окладу.

  6. Законопослушный плательщик налогов

    Сентябрь 25, 2013 at 12:28 пп

    Кашпировский просто — лизунчик)

  7. Кашпировский

    Сентябрь 25, 2013 at 4:46 пп

    Ну уж не уподобляйте меня себе.Просто я уважаю этого человека ,несмотря на ваши низменные фантазии.

  8. Борис Григорьевич

    Сентябрь 25, 2013 at 5:18 пп

    Кашпировский скорее всего работает в этой структуре. Иначе зачем ему ее защищать? Молодец Кашпировский, хорошо выполняешь свою функцию.

  9. Кашпировский

    Сентябрь 26, 2013 at 2:08 пп

    Не угадал,бро!4 года назад благодаря вмешательству Хотиной мой ребенок не стал инвалидом!

    • завхоз

      Октябрь 4, 2013 at 9:00 дп

      Речь не о единичном случае, Кашпировский, а лб систематическом воровсьве казенных денег.

    • андрей парамон

      Октябрь 7, 2013 at 10:01 пп

      Кашпировский и почему я тебе не верю?

  10. первомаец

    Октябрь 18, 2013 at 11:11 дп

    вот так всегда в комментариях от проблемы перешли на личности, а почему врачи прикрываясь государствеными учреждениями проводят там свою частную практику непонятно, пускай за свои деньги покупают помещения,оборудуют их платят налоги и делают брак вот тогда посмотрим кто к ним пойдет. А в принципе Первомайские медики это взяточники.

  11. Сергей

    Октябрь 28, 2013 at 12:41 пп

    а еще в зуб.поликлинике могут здоровые зубы повырывать вместо больных (был печальный случай), и тоже ничего не докажешь потом

  12. димон

    Октябрь 29, 2013 at 11:27 дп

    кому лизать это конечно дело каждого, но что то я немного видел людей кто живет на одну пенсию и пусть даже на хорошую зарплату и ездит на машине за 40штук баксов! дело даже не в машине, а в том что полный беспредел в медицине! плюс такие как хотина покупают и не стесняются такие дорогие тачки!

  13. .

    Январь 5, 2014 at 12:53 дп

    Хочу найти хорошего стоматолога-протезиста,подскажите пожалуйста,если знаете.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска