Новости

Псевдобанкиры «нагрели» первомайца и южноукраинца на 19 тыс. грн

610

Двое граждан, доверившись «псевдо-банковскому» работнику и предоставив ему информацию, которую тот попросил, остались без своих сбережений в размере почти 19000 гривен. Начаты уголовные производства по признакам ст.190 УК Украины «Мошенничество», проводятся первоочередные следственные действия, устанавливаются виновные лица.

Со слов заявителей, 69-ти и 55-ти летних жителей г.Первомайск и г.Южноукраинск, им на мобильный телефон поступило смс-сообщение о том, что их банковские карты заблокированы. Гражданам предлагалось узнать более подробную информацию по данному поводу по указанному номеру телефона.

Чтобы выяснить, что именно происходит, оба заявители связались по указанному телефону с незнакомцем, который представился работником финансового учреждения. Телефонный собеседник «подтвердил», что счета пострадавших заблокированы, а для того, чтобы восстановить их функционирование, заявителям необходимо было осуществить некоторые операции, а именно: назвать код, который придет им в смс-сообщении на мобильный телефон.

Доверившись аферисту, потерпевшие предоставили ему необходимую информацию, после чего почти сразу получили еще по одному сообщению на свои мобильные телефоны — о снятии с их карточек всех имеющихся денег в размере 1400 и почти 17600 гривен соответственно. Поняв, что их обманули, потерпевшие обратились в полицию за помощью.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области и Южноукраинского отделения полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранителями устанавливаются личности злоумышленников, причастных к совершению указанных преступлений.

Внимание! Уважаемые граждане, правоохранители в очередной раз предостерегают:

не доверяйте ТЕЛЕФОННЫМ незнакомцам, которые называются работниками банковских учреждений и под любым предлогом просят вас назвать свои персональные данные, коды банковских карт, их номера и тому подобное. Ни в коем случае не разглашайте данную информацию, помните, так действуют только МОШЕННИКИ.

Будьте внимательными и осторожными!

В случае возникновения подозрительных ситуаций немедленно звоните в полицию по телефону спецлинии «102».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска