Новости 31 марта 2017

Это дурость, — депутат от БПП Талпа о решении чиновников и губернатора покинуть сессию Николаевского облсовета

Глава постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и СМИ Николаевского облсовета, депутат фракции БПП Михаил Талпа назвал дуростью вчерашний демарш чиновников облгосадминистрации, которые покинули сессионный зал перед рассмотрением их профильных вопросов. Об этом пишут «Никвести».

По словам Талпы, чиновники продемонстрировали нежелание работать и выполнять свои должностные обязанности, что в дальнейшем может быть основанием для их увольнения.

«Я считаю, что это вообще дурость то, что они так сделали. Если даже тот человек, который должен был отчитываться и докладывать по вопросам, вынесенным на сессию, он вышел. Я считаю, что этот человек не работает, не занимается этими вопросами. И если он не хочет работать, то мы не должны его задерживать, а поблагодарить и сказать: «До свидания». Для меня лично это такой шокирующий прецедент, я такого не ожидал. Кого от кого, но от докладчиков?! Здесь, конечно, я был удивлен, — заявил Михаил Талпа.

Он отметил, что председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко проявил позицию, покинув сессионный зал облсовета, после того, как депутаты сняли с рассмотрения, предложенные им вопросы.

«Что касается ситуации с Алексеем Юрьевичем Савченко, то, прежде всего, это его позиция. Он внес вопросы. Мы утром на фракции (на заседании — прим.) обсуждали все эти вопросы. А, например, вопрос относительно агрессии РФ, то тут комиссия уже не поможет», — добавил Михаил Талпа.

По мнению руководителя фракции «Нова держава» в Николаевском облсовете Татьяны Демченко, такое решение депутатов должно стать «серьезным звонком» чиновникам  о том, что их дальнейшая работа в облгосадминистрации находится под вопросом.

«Во-первых, это для них серьезный звонок о том, что эти люди в дальнейшем вряд ли смогут занимать эти должности, несмотря на то, что их не сессия областного совета назначает. Если работа того или иного чиновника признана депутатским корпусом неудовлетворительной, то руководство облгосадминистрации обязано отреагировать на решение областного совета. Не первый раз в сессионном зале принимается решение о признании неудовлетворительной работы того или иного должностного лица. Эти люди сегодня показали свое нежелание работать с депутатским корпусом. А я не знаю, как может работать какой-либо департамент облгосадминистрации без принятия решений сессией областного совета», — заявила Демченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top