Новости

У первомайца нашли коноплю, которую он сорвал в Одесской области [ФОТО]

858

В Первомайский отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области поступила информация о том, что 31-летний местный житель по месту своего жительства хранит наркотическое вещество растительного происхождения.

Получив разрешение суда на проведение обыска в доме злоумышленника полицейские обнаружили два полиэтиленовых пакета, в которых находилось высушенное вещество растительного происхождения в измельченном и целом виде, и самодельное устройство, с помощью которого употребляют наркотические средства (так называемый «бульбулятор»).

Изъятое было направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Согласно заключению эксперта, исследованное вещество растительного происхождения является каннабисом, который относится к особо опасным наркотическим средствам, оборот которых запрещен, и его общая масса в пересчете на высушенное вещество, составляет 40,264 г.

Со слов злоумышленника, осенью прошлого года он, находясь по личным делам на территории Одесской области, в одной из лесополос заметил куст конопли и решил его сорвать для дальнейшего собственного употребления. Сорванный куст он привез по месту своего проживания, где высушил и измельчил его. Злоумышленник пояснил, что наркотическое вещество он употреблял, раскуривая его с помощью «бульбулятора», который изготовил самостоятельно из двух полиэтиленовых бутылок.

Правонарушителю сообщено о подозрении. По результатам проведения необходимых следственных действий, уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок, будет направлено в суд для рассмотрения и принятия законного решения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска