Новости

Соцслужба пытается отсудить у первомайской многодетной семьи почти 140 тыс. грн [ВИДЕО]

927

На Николаевщине соцработники требуют от семьи с восьмерыми детьми 137 тысяч гривен, которые на протяжении полутора лет выплачивали им как малообеспеченным. Теперь же соцработники нашли в документах ошибку, налоговая свою вину в том, что выдавала неправдивые документы не признает, поэтому социальные службы приняли решение подать в суд на многодетную семью. Однако, еще до решения суда семью признали злостными нарушителями и прекратили все социальные выплаты, сообщили в  сюжете ТСН.

Единственный доход семьи — 3000 гривен, которые зарабатывает мужчина ремонтируя мебель, в связи с этим семья вынуждена была оформить социальную помощь, полученные ранее денежные средства теперь заставляют вернуть.

Обязательным условием получения материальной помощи было, чтобы мужчина официально работал. В подтверждение этого он приносил справки с налоговой, что является предпринимателем и не имеет доходов. Однако, выяснилось, что на момент подачи документов предпринимательская деятельность уже была закрыта. В связи с этим мужчину обвиняют в том, что он подал неправдивую информацию. Но он уверяет, что никого не обманывает, так как действительно написал заявление о прекращении предпринимательской деятельности, но в налоговой объяснили, что это длительный процесс и продолжали выдавать справки для соцзащиты.

Сотрудники налоговой службы перекладывают вину на мужчину. Адвокат же семьи утверждает, виновной является та организация, которая выдавала справки — налоговая инспекция, поскольку особа сама не печатает справки.

Однако судят не налоговиков, а отца восьмерых детей. Заседание назначено на 10 апреля.

1 Комментарий

  1. Стьюдэнт Лоу Экэдэми

    Апрель 5, 2017 at 11:15 пп

    Отсудит? Навряд ли.
    Потому что что-то скромно умалчивается в статье каким нормативным актом обосновывает свое право взыскивать эти выплаты (переплаты) истец, и каким нормативным актом может руководствоваться в данном случае суд, чтобы решать дело в пользу УПСЗН.
    Расклад, скорее всего должен быть таким.
    Семье, по вмешательству прокурора, адвоката, может и суда, должны все-таки возобновить выплаты (в правильных размерах).
    А сумму переплаты УПСЗНу придется взыскивать со своего виновного работника (и то в пределах среднемесячного заработка).
    Вместе с тем, может и в полном размере,но через посредство решения вопроса о привлечении своего виновного работника к криминальной ответственности (за халатность или злоупотребление служебным положением), а уже с тем делом — и к полной материальной ответственности по гражданскому иску в уголовном деле (даже закрытом по не реабилитирующим основаниям).
    Не исключен вариант, что УПСЗН может потребовать по иску и взыскания убытков с ДФСы, если докажет, что неправильные исходные документы для определения соцвыплат были получены от фискальной службы.
    Но и в таком случае с виновным конкретным фискалом ДФСная организация будет разбираться как и в варианте относительно работника УПСЗН.
    Вообщем, если сами не разберутся с помощью своих внутренних служебных проверок, то в конечном счете разберутся в прокуратуре, суде с помощью адвокатов.
    Согласно статьи 124 Конституции Украины, Европейской Конвенции и иных подконституционных нормативных актов, а также обобщений судебной практики ВССУ и ВСУ.
    И самое интересное:
    Если та социальнонуждающаяся семья пересчитает, сколько она недополучила платежей, в связи с невыполнением Государством Закона Украины «Про індексацію доходів громадян», то может будет установленным, что им еще и недоплатили сумму еще большую, чем та, на которую претендует УПСЗН.
    Индексация доходов людЯм должна должна осуществляться, если не пропорционально индексам инфляции хотя бы официальным, а даже хотя бы приблизительно тому.
    Но кто из людской ВЕРХОВНОЙ ФАУНЫ, находящийся у корыта, даже нажравшись уже до отвала, ОТОДВИНЕТ КОРЫТО ОТ СЕБЯ ?
    Однако, то уже такая внутренняя политика:
    за счет ущемления пересичных богатеют избранные теми же пересичными.
    Так было всегда.
    Но так быть не должно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска