Главные новости

Все удары наносились принципиально только в голову, — подробности избиения первомайского активиста Абубакирова

3.7K

Первомайского активиста, заместителя главы общественной организации «Орлик Николаевщины» Дениса Абубакирова избили за его принципиальную позицию по поводу ситуации с центральным рынком. При этом нападающий, не скрывая лица, не стал забирать деньги и бил только в голову. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщили в «Орлике».

Напомним, Абубакирова избили 2 апреля. Активисты назвали это политической расправой. 

В «Орлике» рассказали, что избили Абубакирова рядом с домом. Поэтому, вероятно, что нападающего «навели» туда специально, чтобы отомстить за принципиальную позицию в вопросах уменьшения поборов с предпринимателей центрального рынка.

«Абубакиров хорошо запомнил нападающего и отметил, что он не скрывал лица. Возможно, чтобы поразить своей дерзостью и продемонстрировать потенциальную безнаказанность. Также бросилось в глаза то, что он был сначала вежливым, чтобы разглядеть жертву, абсолютно трезвым, что отвергает версию о простом нападение наглой молодежи», — рассказали в «Орлике».

У активиста в кармане вместе с телефоном лежали деньги. Но их нападающий не взял. В «Орлике» допускают, что мобильный мог стать доказательством того, что напали на «кого надо».

«Еще одной особенностью было то, что все удары наносились принципиально только в голову. По мнению Абубакирова, это тоже не случайно, ведь он хотел принимать активное участие в митинге под стенами Первомайского городского совета 3 апреля, и чтобы ему в этом помешать, на него напали», — добавили активисты.

Кроме того, в «Орлике» отмечают, что в полиции «забыли» заполнить вторую страницу допроса с вопросами к потерпевшему, и ему пришлось самому указывать это. По мнению активистов, нападение неслучайно и говорит о том, что они на верном пути. На сегодня полиция расследует дело по ст. 186 УК Украины — «Грабеж».

Комментарии

комментарии

Новости Первомайска