Новости

В Первомайске на Аллеи Мира школьники высадили яблони и вишни

2.3K

Дерево вырубить проще всего. Зеленые легкие города беззащитны перед требованиями бизнеса. Потому важно восстанавливать зеленые зоны, чтобы Первомайск оставался уютным и тенистым городом.

В рамках всеукраинской акции «Посади свое дерево», школьный парламент СОШ № 16, в который входят ученики 8 – 11 классов, которые приобщились к акции в рамках инициативы «Гражданин – 2017» под руководством заместителя директора по учебно-воспитательной работе Н. Кириловой, а также воспитанники кружка народного творчества городской станции юннатов заложили новую аллейку.

Сама акция инициирована Всеукраинской экологической лигой, организацией, которая работает над восстановлением и сохранением парков в Украине. Учитывая, что тотальное сокращение лесов уже привело к явному дефициту воды и деградации окружающей среды, очень важно высаживать деревья и беречь существующие леса. В Николаевской области акция стартовала 25 марта и продлилась до 2 апреля.

Заместитель мэра города А. Кукуруза предоставил для высадки саженцы – яблони и вишни. Он же предложил назвать заложенную зеленую зону (рядом со строящейся скейтбордной площадкой по ул. Коротченко) Аллеей Мира. КП «Комунтехбудсервис» организовали подвоз воды и помогли с подготовкой лунок. Дети высадили в общей сложности 40 саженцев. После работы  участники акции подкрепились вкусной пиццей.

Приятно было видеть, как к организаторам акции подошел пожилой мужчина и попросил саженец. Уже через несколько минут он с товарищем высаживали деревце во дворе соседней пятиэтажки, чтобы подарить свое дерево городу.

5 Комментариев

  1. дед

    Апрель 7, 2017 at 3:12 пп

    И то хорошо! Дети хоть не за углами курят а приучаются к труду!

  2. Пра-баба

    Апрель 8, 2017 at 2:06 пп

    Масякен скора лопнет нахрен, животатий такой что ужосс))))

  3. Мичурин

    Апрель 8, 2017 at 6:28 пп

    Точно вже дикамудінізація і до садоводства добралася.

    Зверніть увагу: «..школьники высадили яблони и вишни..».
    І чого, саме такий вибір деревців, як ви думаете?

    А за того щоб, як почнуть вони розквітати, то щоби не звучало от те комуняцько — патріотично військове: » расцвєталі яблоні і груші…».

  4. Дромашко приколистка

    Апрель 8, 2017 at 10:49 пп

    От всі тіпа давольні аж німагу, а ніхто ж і не скажить, що деревцята саджали (тьфу-тьфу,такє слово «саджали»,не дай Бог) і ніхто не вспомнів про супєр-мєнєджера Шурка! А ведь бєз його работи на ниві водоканальскій і одного деревцятки не звогли б посадити (опять тьфу-тьфу). Бачите як воду в луночку льють, а якби не Шурко то воабще б води не було б нігдє! Це факт з яким ніхто не спорить! Бо Сєрьоженька мєнєджєр супер висшого звена!

    І саме галовне, чого це мій заместітель так зашевєлілся? Неужтоль думаєть посадіть (і знову тьфу-тьфу, причепилось це слово до мене) і станет місцьким галовою? Недапусчу! Только я магу бить владичіцейю Первомайськаю!

    П.С.
    Чєстно говоря сільно меня в єтот раз лесні друзі взяли на сессії! Думала уже пісать по собственному і на пєнсію в квартірку Куєвскую, но сільонок у ніх маловато оказалось. Так, поорать, поскаучать да поджав хвостікі поутєкать к своім барінам. А я как била, так і остаюсьна месте. Крапка.

  5. Гришка АТОШНИК Волошин

    Апрель 8, 2017 at 11:04 пп

    О деревцята. Круто. Треба спиздить! Відвезу тіпа в ато, а сам біля сараю посаджу!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска