Новости

Мошенники обвели вокруг пальца первомайца, который решил помочь заболевшему приятелю

786

В полицию обратился 36-летний житель г.Первомайска с заявлением о совершении в отношении него преступных действий. Начато уголовное производство по признакам ст.190 УК Украины «Мошенничество», устанавливаются виновные лица.

Со слов заявителя, ему на мобильный телефон позвонил якобы его приятель. Телефонный собеседник сообщил, что он заболел, попал в медицинское учреждение и ему срочно нужны деньги – четыре тысячи гривен.

Потерпевший не узнал «товарища» по голосу, но решил, что это произошло в связи с очень плохой связью между абонентами, поэтому, отреагировав на просьбу, перевел на указанный им счет требуемую сумму.

Через некоторое время заявитель связался со своим знакомым, чтобы узнать, как он себя чувствует, но в ответ услышал, что с ним все в порядке узнал и приятель не звонил ему по поводу нужды в деньгах.

Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию за помощью.

Первомайским отделом полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранителями устанавливается личность злоумышленника, причастного к совершению указанного преступления.

Уважаемые граждане, правоохранители в очередной раз предостерегают: не доверяйте телефонным незнакомцам, которые называясь вашими близкими родственниками, приятелями, СРОЧНО просят вашей денежной помощи ссылаясь на то, что они попали в затруднительное положение.

В случае поступления такого сообщения обязательно проверьте его. Если по каким-либо причинам вы не имеете возможности связаться с родственником, перезвоните на спецлинию «102», «103» и проверьте информацию относительно наличия проблем у ваших близких.

Будьте внимательными и осторожными!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска