Новости

В Первомайске жена «постоянного клиента» выманила у оператора АЗС 5,5 тыс. грн

839

Правоохранителями начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», устанавливаются личности злоумышленников.

Так, 35-летний житель г. Южноукраинска рассказал полицейским, что на одном из сайтов сети Интернет он, найдя объявление о продаже видеокарты к компьютеру, связался с продавцом по телефону, номер которого был указан в объявлении, и, договорившись с ним о купле-продаже, перевел телефонному незнакомцу на указанный им банковский счет 8400 гривен. Так и не дождавшись заказа, потерпевший неоднократно пытался пообщаться с «продавцом», но номер абонента был уже отключен от мобильной сети.

Со слов еще одного заявителя, 48-летнего жителя г. Первомайск, который работает оператором на АЗС, стало известно, что к нему на работу пришла неизвестная женщина, которая назвалась женой одного из постоянных клиентов их станции.

Незнакомка рассказала, что она стала участником дорожно-транспортного происшествия и для урегулирования данного вопроса ей срочно нужны деньги в размере 5500 гривен. Женщина попросила заявителя одолжить ей указанную сумму, ссылаясь на то, что ее муж выехал за пределы города, но когда он вернется, то отдаст долг.

В подтверждение своих слов аферистка позвонила со своего мобильного телефона мужу и дала трубку потерпевшему. Во время разговора с телефонным собеседником, который, назвавшись его наглядно знакомым постоянным клиентом, тот подтвердил, что это его жена и попросил дать ей необходимую сумму, заверив, что через пару часов он вернется в город и отдаст всю сумму. Продолжая убеждать потерпевшего «одолжить» ей необходимые деньги, женщина дала ему два номера мобильных телефонов ее мужа, чтобы он имел таким образом с ним связь.

Доверившись убеждениям аферистов, мужчина дал незнакомке необходимую ей сумму. Когда же в определенное время «постоянный клиент» не вернул долг, потерпевший пытался связаться с ним по оставленным номерам телефонов, но они были вне зоны досягаемости.

Приметы разыскиваемой: на вид около 25 лет, среднего роста – около 165 см, худощавого телосложения.

Поняв, что стали жертвами преступных действий мошенников, оба потерпевших обратились в полицию за помощью.

Следственными подразделениями Южноукраинского отделения полиции и Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранителями устанавливаются личности злоумышленников, причастных к совершению указанных преступлений.

Внимание! Уважаемые граждане, правоохранители в очередной раз предостерегают: выполняя финансовые операции во время осуществления заказов в сети Интернет, не спешите отдавать свои деньги за товар, который вам еще не поступил.

Также не доверяйте телефонным незнакомцам, которые называясь вашими близкими родственниками, приятелями, знакомыми СРОЧНО просят вашей денежной помощи ссылаясь на то, что они попали в затруднительное положение. В случае поступления такого сообщения по телефону обязательно проверьте его. Если по каким-либо причинам вы не имеете возможности связаться с родственником, позвоните на спецлинию «102» и сообщите о возникшей ситуации.

Будьте внимательными и осторожными.

1 Комментарий

  1. corburterilio

    Апрель 26, 2017 at 5:47 пп

    I have been reading out a few of your stories and i can claim nice stuff. I will surely bookmark your website.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска