Новости

В Чаусово утонула 76-летняя женщина

739

Одним из приоритетных направлений работы спасателей Николаевщины остается профилактическая работа, направленная на недопущение травмирования и гибели людей, профилактику возникновения чрезвычайных событий, в том числе и на водных объектах. В период майских праздников данному вопросу уделяется особое внимание, ведь именно в эти дни граждане начинают массово посещать места отдыха и часто забывают о правилах безопасности. И статистика это подтверждает. Так, 29 апреля зарегистрирован 1 случай гибели человека на водном объекте. Происшествие произошло в с. Чаусово Первомайского района на реке Южный Буг, где обнаружено тело женщины, 1941 г.р. без признаков насильственной смерти.

Именно поэтому, с целью напоминания гражданам основные правила безопасного поведения 29 апреля в каждом районе области прошли рейды по традиционным местам отдыха у воды.

Во время рейдов сотрудники Службы спасения рассказали о статистике гибели людей на воде, провели беседы о том, что при организации досуга следует уделять большое внимание мерам безопасности и в коем случае не оставлять детей без присмотра.

Также, в рамках профилактических бесед спасатели акцентировали внимание граждан на том, что на сегодняшний день не имеет четко определенных мест отдыха на водных объектах, а это в свою очередь значит, что водная акватория и прибрежная территория остаются обследованными, спасательные посты отсутствуют или не укомплектованы должным образом средствами, необходимыми для спасения на воде.

Всего в рамках рейдов охвачено около 500 человек, которым даны рекомендации по организации безопасного досуга и розданы информационно-просветительские листовки с указанием основных правил безопасности и экстренного номера Службы спасения 101!
1

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска