Новости

В Первомайске квартиросьемщик вырезал из арендованых квартир батареи, лесницы и твердотопливные котлы

726

В Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступили заявления от местных жителей о незаконном завладении принадлежащего им имущества. По всем фактам были начаты уголовные производства, проводились мероприятия по установлению и задержанию лица злоумышленника.

От заявителей правоохранители узнали, что злоумышленник находил по объявлениям граждан, сдающих свое жилье в аренду, договаривался с ними, платя им, как правило, плату за месяц, и во время проживания в чужих помещениях совершал кражи имущества: батареи отопления, твердотопливные котлы, металлические бочки, лестницы и тому подобное. Но «изобретательность» вора на этом не ограничивалась. Он обладал еще одним «заработок»: обращаясь к гражданам, просил дать ему их средство связи, чтобы якобы сделать срочный звонок, а затем исчезал с ним.

Оперуполномоченные установили личность вора. Им оказался 22-летний местный житель, который, несмотря на свой достаточно молодой возраст, уже привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений и имеет «опыт» отбытия наказания в местах лишения свободы.

Со слов злоумышленника, «добычу» он сбывал, а вырученные деньги тратил на собственные нужды.

Полицейские нашли часть похищенного имущества и вернули его владельцам.

Следственным подразделением расследуются уголовные производства, начатые по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, и ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины. По согласованию прокуратуры, ему объявлено о подозрении в совершении ряда преступлений и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие. Правоохранители проверяют задержанного на причастность к совершению других преступлений на территории Первомайского района и Николаевской области.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска